• Preparación 25 min.
  • Tiempo Total 1 hora
  • Rinde 8 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

La sopa de pollo es también conocida como caldo de pollo. Se trata de una sopa elaborada con pollo y vegetales, para realzar su sabor sofríe previamente vegetales como cebolla, chile, ajo, cilantros, etc. Normalmente se sirve con trozos de pollo, el caldo y vegetales. Como complemento se sirve arroz blanco y tortillas, también se agrega un chorrito de limón y chile para mejor sazón.

En muchos hogares hondureños se considera la sopa de pollo como un efectivo remedio casero para aliviar los síntomas de resfriado o para «asentar» el estómago. Lo que sí es cierto que la sopa de pollo es rica en nutrientes, gracias a su contenido de agua y vegetales.

VER  Crema de tomate con chicharrón

Ingredientes

  • 1 pollo entero
  • 1 cucharadita de aceite vegetal
  • ½ cebolla picada
  • 1 chile verde picado
  • 1 tomate picado
  • 3 dientes de ajo triturados
  • 1 rama de apio picada
  • 4 hojas de cilantro ancho
  • cantidad necesaria de sal y pimienta
  • cantidad necesaria de agua caliente
  • 2 patastes pelados y en trozos
  • 2 zanahorias peladas y en trozos
  • 6 papas peladas y partidas en trozos
  • 1 cucharadita de achiote en polvo
  • 2 sobres de consomé de pollo

Paso a paso

  1. Lavar el pollo y partir en 8 porciones.
  2. Calentar el aceite en una cacerola, agregar la cebolla, chile, tomate, ajo, apio y cilantro. Sofreír por 2 minutos.
  3. Agregar el pollo, salpimentar al gusto y sofreír por 5 minutos.
  4. Agregar agua caliente (aproximadamente 2 litros).
  5. Al romper hervor agregar el pataste, zanahorías, papas, el achiote y consomé. Remover para integrar todo.
  6. Rectificar el sabor y cocinar hasta que la verdura este suave. Servir caliente.

También te puede interesar

1 hora 20 min. 4 porciones

Plato típico de carne Almuerzos, Cenas

Por Embutidos Delicia
8 porciones

Donas de aros de manzana Snacks

Por Chef Marcio Castellanos
1 h 45 min. 8 porciones

Pie de camote Postres

Por Chef Carlos Espinal

Deja un comentario