• Preparación 25 min.
  • Tiempo Total 1 hora
  • Rinde 8 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

La sopa de pollo es también conocida como caldo de pollo. Se trata de una sopa elaborada con pollo y vegetales, para realzar su sabor sofríe previamente vegetales como cebolla, chile, ajo, cilantros, etc. Normalmente se sirve con trozos de pollo, el caldo y vegetales. Como complemento se sirve arroz blanco y tortillas, también se agrega un chorrito de limón y chile para mejor sazón.

En muchos hogares hondureños se considera la sopa de pollo como un efectivo remedio casero para aliviar los síntomas de resfriado o para “asentar” el estómago. Lo que sí es cierto que la sopa de pollo es rica en nutrientes, gracias a su contenido de agua y vegetales.

VER  Pececitos de arroz inflado

Ingredientes

  • 1 pollo entero
  • 1 cucharadita de aceite vegetal
  • ½ cebolla picada
  • 1 chile verde picado
  • 1 tomate picado
  • 3 dientes de ajo triturados
  • 1 rama de apio picada
  • 4 hojas de cilantro ancho
  • cantidad necesaria de sal y pimienta
  • cantidad necesaria de agua caliente
  • 2 patastes pelados y en trozos
  • 2 zanahorias peladas y en trozos
  • 6 papas peladas y partidas en trozos
  • 1 cucharadita de achiote en polvo
  • 2 sobres de consomé de pollo

Paso a paso

  1. Lavar el pollo y partir en 8 porciones..
  2. Calentar el aceite en una cacerola, agregar la cebolla, chile, tomate, ajo, apio y cilantro. Sofreír por 2 minutos.
  3. Agregar el pollo, salpimentar al gusto y sofreír por 5 minutos.
  4. Agregar agua caliente (aproximadamente 2 litros).
  5. Al romper hervor agregar el pataste, zanahorías, papas, el achiote y consomé. Remover para integrar todo.
  6. Rectificar el sabor y cocinar hasta que la verdura este suave. Servir caliente.

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