• Preparación 25 min.
  • Tiempo Total 1 hora
  • Rinde 8 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

La sopa de pollo es también conocida como caldo de pollo es una verdadera delicia muy querida por los hondureños. Se trata de una sopa elaborada con pollo y vegetales, para realzar su sabor se sofríen previamente los vegetales, esto para darle un sabor diferente a nuestro platillo, sin perder su tradición original.

En muchos hogares hondureños se considera la sopa de pollo como un efectivo remedio casero para aliviar los síntomas de resfriado o para «asentar» el estómago. Lo que sí es cierto que la sopa de pollo es rica en nutrientes, gracias a su contenido de agua y vegetales.

+Puedes ver tambien: Sopa de tomate rostizado

Sopa de pollo, una deliciosa receta para disfrutarla cualquier dia con tu familia, y sin duda les encantará el resultado.

¡Más sabores!

Para que puedas preparar esta deliciosa sopa, puedes agregarle diferentes tipos de vegetales, ya sean como cebolla, chile, ajo, cilantros, etc. Normalmente se sirve con trozos de pollo, el caldo y vegetales. Como complemento se sirve arroz blanco y tortillas, también se agrega un chorrito de limón y chile para mejor sazón.

Recuerda que tambien puedes prepararla a tu manera, como gustes dándole un sabor único e inigualable a tu platillo tradicional de la cocina hondureña, todo esta en como la quieras preparar y asi como tu la disfrutaras tus familiares igual.

Si quieres preparar esta deliciosa sopa de pollo, no dudes en seguir estos pasos y los ingredientes que necesitas, para prepararla y que tu familia y amigos la puedan disfrutar en un tarde para relajarse.

+Te recomendamos ver: Sopa Mi País

VER  Monkey Lala

Ingredientes

  • 1 pollo entero
  • 1 cucharadita de aceite vegetal
  • ½ cebolla picada
  • 1 chile verde picado
  • 1 tomate picado
  • 3 dientes de ajo triturados
  • 1 rama de apio picada
  • 4 hojas de cilantro ancho
  • cantidad necesaria de sal y pimienta
  • cantidad necesaria de agua caliente
  • 2 patastes pelados y en trozos
  • 2 zanahorias peladas y en trozos
  • 6 papas peladas y partidas en trozos
  • 1 cucharadita de achiote en polvo
  • 2 sobres de consomé de pollo

Paso a paso

  1. Lavar el pollo y partir en 8 porciones.
  2. Calentar el aceite en una cacerola, agregar la cebolla, chile, tomate, ajo, apio y cilantro. Sofreír por 2 minutos.
  3. Agregar el pollo, salpimentar al gusto y sofreír por 5 minutos.
  4. Agregar agua caliente (aproximadamente 2 litros).
  5. Al romper hervor agregar el pataste, zanahorías, papas, el achiote y consomé. Remover para integrar todo.
  6. Rectificar el sabor y cocinar hasta que la verdura este suave. Servir caliente.

También te puede interesar

40 min. 4 porciones

Ensalada fría asiática de ramen Almuerzos, Cenas, Cenas

Por Chef Jessica Nuila
30 min. 4 porciones

Rollitos de jamón y queso Meriendas

Por Chef Laura Morales
20 min. 8 porciones

Rompopo con rosa de Jamaica Bebidas

Por Chef Carlos Espinal