Descripción de la receta
La sopa de pollo es también conocida como caldo de pollo. Se trata de una sopa elaborada con pollo y vegetales, para realzar su sabor sofríe previamente vegetales como cebolla, chile, ajo, cilantros, etc. Normalmente se sirve con trozos de pollo, el caldo y vegetales. Como complemento se sirve arroz blanco y tortillas, también se agrega un chorrito de limón y chile para mejor sazón.
En muchos hogares hondureños se considera la sopa de pollo como un efectivo remedio casero para aliviar los síntomas de resfriado o para «asentar» el estómago. Lo que sí es cierto que la sopa de pollo es rica en nutrientes, gracias a su contenido de agua y vegetales.
Ingredientes
- 1 pollo entero
- 1 cucharadita de aceite vegetal
- ½ cebolla picada
- 1 chile verde picado
- 1 tomate picado
- 3 dientes de ajo triturados
- 1 rama de apio picada
- 4 hojas de cilantro ancho
- cantidad necesaria de sal y pimienta
- cantidad necesaria de agua caliente
- 2 patastes pelados y en trozos
- 2 zanahorias peladas y en trozos
- 6 papas peladas y partidas en trozos
- 1 cucharadita de achiote en polvo
- 2 sobres de consomé de pollo
Paso a paso
- Lavar el pollo y partir en 8 porciones.
- Calentar el aceite en una cacerola, agregar la cebolla, chile, tomate, ajo, apio y cilantro. Sofreír por 2 minutos.
- Agregar el pollo, salpimentar al gusto y sofreír por 5 minutos.
- Agregar agua caliente (aproximadamente 2 litros).
- Al romper hervor agregar el pataste, zanahorías, papas, el achiote y consomé. Remover para integrar todo.
- Rectificar el sabor y cocinar hasta que la verdura este suave. Servir caliente.
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