• Preparación 45 min.
  • Tiempo Total
  • Rinde 2 Porciones porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

A la sopa de pollo o caldo de pollo como se le conoce en muchos países. Es una delicia elaborada con pollo y vegetales, la cual para realzar su sabor se debe sofreír previamente vegetales como cebolla, chile, ajo, cilantros, etc. Es por ello que hoy te traemos una sopa de pollo y coco para que deleites tus seres queridos.  Te aseguramos que esta receta es única, pues el coco es un ingrediente que se acostumbra a usar en la cocina caribeña para preparar distintos platillos con mariscos y pescado.

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En muchos hogares hondureños y del mundo entero se considera a la sopa de pollo como un efectivo remedio casero para aliviar los síntomas de resfriado. También se utiliza para «asentar» el estómago cuando las personas se han pasado de su hora de almuerzo o les cayó pesada otro alimento. Además de que la sopa de pollo es rica en nutrientes, gracias a su contenido de agua y vegetales.

Sopa de pollo y coco una deliciosa receta.

Por su excelencia el pollo es uno de los alimentos más recomendados como principal fuente de proteína

gracias a su alto valor biológico y bajo nivel de grasa. Cabe mencionar que además de ser una de las carnes de aves más versátiles en la cocina; hay infinidad de recetas que puedes preparar con el pollo, ya sea entradas, platos fuertes, ensaladas, sopas o pastes. Sea como sea este nunca dejara de ser delicioso.

¿Cómo se puede considerar?

Una nutritiva sopa de pollo, se puede considerar como una opción perfecta para un entrante en una reunión o para levantar el ánimo cuando te enfermas. También puede ser tomada como un plato fuerte acompañado de otros vegetales. Por ende si optas por consumirlo como plato principal podrás complementarlo con arroz blanco y tortillas para darle un toque catracho.

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Para saber más de las espectaculares recetas preparadas por el Chef Lisandro Calderón, te invitamos a que veas el programa Buen Provecho transmitido por las pantallas de Go TV Honduras en un horario de 9:00AM. En caso de que te lo pierdas puedes ver la repetición a las 10:00PM. Prepara todo lo que necesites para deleitar a tus familiares y amigos.

Ingredientes

  • 4 Tazas de caldo de pollo
  • 2 Tazas coco rallado
  • 3 Tazas agua caliente
  • 3 Cucharadas jengibre
  • 2 Bolsitas Te de zacate de limón
  • 4 Tallo de cebollina picada
  • 1 libra de pechuga de pollo con hueso
  • 1 Lata hongos en rodajas
  • 2 Cucharadas aceite de ajonjolí
  • 3 Cucharadas azúcar morena
  • 1 Cucharada pasta de curry rojo
  • C/n Sal y pimienta
  • 2 Limones
  • ½ Taza albahaca dulce
  • 2 Cucharadas salsa soya

Paso a paso

  1. 1. Vertemos el agua caliente sobre el coco rallado, reposamos 10 minutos y licuamos, colando el liquido y reservándolo.
  2. 2. En una olla hervimos el caldo junto con el jengibre, el zacate de limón y todos los demás ingredientes; reducimos durante 30 minutos y pasado este tiempo retiramos el pollo de la sopa y lo mechamos para acompañar. Mientras, agregamos la leche de coco preparada a la sopa, y hervimos durante 10 minutos mas y servimos con arroz o tallarines de arroz previamente hidratados.

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