• Preparación 10 min.
  • Tiempo Total 20 min.
  • Rinde 4 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Hoy Buen Provecho te traen una exquisita sopa de pavo, una maravilla que te hará chuparse los dedos. Esta elaboración es con comida que hacemos con el recalentado de las fiestas decembrinas. Es muy fácil y rápida de hacer en la cocina.

Esta deliciosa elaboración te hará renovar fuerzas después de esa larga y satisfecha Nochebuena o fiesta de Año Viejo. Para elaborar esta delicia sigue el paso a paso que te deja Buen Provecho y el chef Espinal.

Sopa de pavo, una deliciosa receta elaborada por el chef Carlos Espinal.

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Después de una noche larga donde consumimos alcohol, esta receta es ideal degustar en la hora del almuerzo. La sopa de pavo es muy deliciosa y además, muy nutritiva y saludable.

En su preparación

Para preparar esta sopa, recuerda sofreír muy bien los vegetales en cubitos medianos, así tardará menos en cocción. Esta sopa tiene que quedar con una contextura cremosa y para ello hay que usar suficiente zanahoria y cebolla.

Esta elaboración culinaria es del chef Carlos Espinal, puedes verlo de lunes a viernes a las 9:00 AM por el programa de Buen Provecho que se transmite por el canal de GO TV Honduras.

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Ingredientes

  • cantidad necesaria de aceite de oliva
  • 1 cebolla en cubos pequeños
  • 2 dientes de ajo finamente picados
  • 2 hojas de laurel
  • 1 cucharadita de azafrán
  • 2 cucharadas de harina
  • 3 tazas de caldo de pollo
  • 1 taza de crema de leche
  • 2 piernas de pavo horneadas
  • 2 hojas cilantro ancho
  • 2 ramas de apio en cubos pequeños
  • 1 taza de zanahoria en cubos
  • sal y pimienta al gusto

Paso a paso

  1. Calentar una olla profunda y colocar un poco de aceite, precalentar a fuego medio y sofreír la cebolla, ajo, azafrán, laurel, mover todo muy bien por 3 minutos y agregar la harina y comenzar a incorporar poco a poco el caldo hasta disolver la harina.
  2. Desmenuzar el pavo, incorporar el resto de ingredientes a la olla y dejar cocinar hasta estar blandos los vegetales, salpimentar y servir.

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