• Preparación 20 min.
  • Tiempo Total 1 hora 30 min.
  • Rinde 4 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Si hay algún plato que nos encanta degustar a nosotros los hondureños, en un fin de semana junto a toda la  familia; es una exquisita sopa de olla o también conocida como sopa de res. Sin duda alguna un deleite de nuestra gastronomía, debido a su sabroso sabor acompañada de varios verduras y su ingrediente principal, la carne de res. Este platillo está dentro de nuestros sabores por departamento con los que celebramos el Bicentenario de Independencia. Es por eso, que Buen Provecho se ha aliado con MAGGI, Marca País Honduras, Embutidos Delicia, Pollo Norteño, Frí…íto Natura’s, De La Granja, Leyde y USA II; para conmemorar los 200 años de cocina hondureña.

Gran parte de las familias catrachas en el territorio nacional, deciden realizar esta rica sopa los fines de semana, ya que a muchos de nuestros ciudadanos añoran tomar un buen plato de sopa de olla o de res. Sin embargo, esta sopa es considerada como uno de las platillos más completos, gracias a su rico sabor a res que lo caracteriza.

Asimismo, esta sopa ha adoptado diferentes maneras para realizarla, pero la mayoría de las cocinas hondureñas mantienen su originalidad que la caracteriza por ser un plato popular en la zona centro sur del país; dado que no hay nada más rico que probar una buena sopa de olla, en un relajante fin de semana junto a la familia.

Mira: «La Sopa que nos Une» de MAGGI®: ¡Todo listo para la semifinal!

Disfruta de una deliciosa sopa de olla junto a toda tu familia o amigos

Sopa de olla, un deleite de la gastronomía hondureña

La sopa de olla se desconoce su origen oficial, dado que en varios lugares de Centroamérica han optado por hacer esta deliciosa sopa. Por otro lado, la gastronomía hondureña le ha dado un toque exquisito ha esta sopa de res, deleitando a cada persona que la prueba.

VER  Ciruelas en miel

De esta manera junto a Marca País Honduras, te recomendamos que disfrutes esta receta muy fácil de hacer en casa, para que puedas sorprender a tus familiares en un fin de semana y puedan degustar de una rica sopa de olla.

Además: Conoce la historia de los 10 participantes de «La Sopa que nos Une» de MAGGI®

Ingredientes

  • 4 libras de costilla de res
  • 2 litros de agua
  • 4 libras de tajo de res
  • c/n sal y pimienta
  • 2 tazas de caldo de res
  • 1 chile verde dulce picado
  • 1 cebolla blanca picada
  • 2 tomates picados
  • 2 zanahorias en rodajas
  • 2 papas en cubos
  • 2 elotes en trozos
  • 3 hojas de cilantro grueso

Paso a paso

  1. Cocinar en una cacerola la costilla de res, junto con el agua, el tajo de res, el caldo de res y salpimentar al gusto. Cocinar 45 minutos en olla de presión o por 2 horas a fuego lento.
  2. Destapar y agregar el chile verde picado, la cebolla picada y tomates picados, cocinar por 15 minutos más.
  3. Agregar las zanahorias, papas en cubos, elotes en trozos y las hojas de cilantro grueso, rectificar sazón y cocinar por 30 minutos o hasta que todas las verduras estén blandas.
  4. Retirar y servir con arroz blanco y tortillas de maíz.

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