• Preparación 30 min.
  • Tiempo Total 45 min.
  • Rinde 2 porciones
  • Dificultad medio

Descripción de la receta

Uno de los principales platillos que nos caracteriza en Honduras, es la exquisita sopa de caracol hondureña, tiene hasta su respectiva canción de música. Como todo un buen catracho debemos saber cómo preparar este exquisito platillo y debería de ser una de las opciones principales para elaborar en nuestros hogares.

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Platillo que nos caracteriza como catrachos.

La mejor opción en tu mesa

Gracias al delicioso sabor de esta sopa hondureña, suele caracterizarse como uno de los platillos más encantadores y autóctonos de nuestro país. Uno de los ingredientes que no puede faltar en este plato es el coco, ya que aporta su toque dulce y particular que ningún otro país lo tiene.

+Te puede interesar: Secretos para cocinar el caracol

Una mejor opción para que podamos preparar más recetas deliciosas como esta, es que te invitamos a sintonizar el programa Buen Provecho por GO TV Honduras a las 9:00 AM de lunes a viernes donde podrás conocer más recetas con el chef Carlos Espinal.

La sopa de caracol hondureña es un plato auténtico que nos caracteriza, por lo que se realiza en todos los hogares del país ya que se vienen preparando de generación en generación y cada hogar tiene ese ingrediente secreto que hace que el plato sea especial y único.

+Debes leer: Sopa de caracol

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Ingredientes

  • 1 libra de caracol limpio
  • 1 coco, su pulpa
  • ¼ chile morrón
  • ¼ cebolla blanca
  • 1 rama de apio
  • 1 dientes de ajo
  • 1 cucharada de harina
  • sal, cominos y pimienta al gusto
  • cantidad necesaria achiote en polvo
  • 1 zanahoria en cubos
  • 1 banano verde pelado y en trozos
  • ½ libra de yuca pelada y en trozos
  • 1 plátano verde pelado y en trozos

Paso a paso

  1. Con un martillo de cocina, dar golpes al caracol para romper sus fibras. Cortar en tiras y reservar.
  2. Licuar la pulpa del coco para sacar su leche y colar, repetir este procedimiento hasta obtener 2 tazas de leche. Reservar.
  3. Cortar finamente la cebolla, el chile morrón, ajo y apio, reservar.
  4. En 1 taza de leche de coco deshacer 2 cucharadas de harina, hasta que no queden grumos, luego mezclar con el resto de la leche de coco.
  5. En una olla a fuego medio colocar la leche de coco, los vegetales y condimentar con sal, pimienta, comino y achiote al gusto. Remover para integrar todo.
  6. Al empezar a hervir agregar las verduras, agregar el caracol por último, rectificar la sal y cuando las verduras estén suaves apagar y reservar.
  7. Servir con arroz blanco y limón en gajos.

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