• Preparación 45 min.
  • Tiempo Total 2 horas 35 min.
  • Rinde 6 porciones
  • Dificultad medio

Descripción de la receta

Comenzamos el día con delicias de mariscos para tu menú, con una sopa de caracol frito con jengibre. Sabes que degustar el buen sabor catracho es lo mejor, y en la Semana de Mariscos de Buen Provecho y Maggi, invitados por Marinero y con el patrocinio de MalherHyatt Place Tegucigalpa; que mejor manera para aprender y disfrutar de nuevos platillos con mariscos. Además de aprender nuevas recetas del chef Lisandro Calderón, una forma rápida y completamente diferente de preparar la sopa de caracol.

El mejor platillo para disfrutar hoy es ésta deliciosa sopa de caracol frito con jengibre. Una mezcla de sabores que en tu paladar será exquisita para cualquier ocasión. Además de rica, esta sopa contiene jengibre una raíz que resalta el sabor del caracol. Aparte ofrece beneficios a nuestra salud, como acelerar el metabolismo, previene enfermedades cardíacas y es antiinflamatorio. Puedes guardar esta receta para tu repertorio de sopas hondureñas, con el sabor especial que ofrece la Crema de Mariscos con Leche de coco Maggi.

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Una rica sopa, con el mejor sabor del caracol y jengibre.

Está rica sopa de caracol frito con jengibre tiene una preparación muy fácil y sencilla de hacer. Te compartimos el listado de ingredientes y por supuesto el toquecito de la Crema de Mariscos con Leche de coco Maggi. También encontrarás el paso a paso para que sepas los tiempos de cocción e introducción de los ingredientes, en especial del caracol para que no quede chicloso.

Lo mejor de esta receta es que es sus ingredientes son accesibles y que le encantará a toda la familia. Ya que Maggi tiene siempre los mejores productos para ti, como por ejemplo; la Crema de Mariscos con Leche de coco Maggi. Esta crema le dará a la sopa el sabor que buscamos del coco y con el caldo de mariscos. Disfruta de estas delicias y compártela, para que todos conozcan el exquisito sabor y puedan preparar platillos y sopas deliciosas como la sopa de caracol frito con jengibre.

VER  Tamales de cerdo

+Ver: 8 recetas diferentes de sopas y cremas con mariscos.

Para que conozcas más de todo lo que nuestros chefs estarán preparando en esta Semana de Mariscos, mantente atento a nuestras redes sociales para que disfrutes de una variedad de recetas.

Ingredientes

  • 1 cebolla amarilla
  • 1 cabeza de ajo
  • 6 tallos de apio
  • ½ barra de mantequilla amarilla
  • 2 sobres de crema de Mariscos con Leche de Coco Maggi
  • cantidad necesaria de agua
  • cantidad necesaria de sal y pimienta
  • 2 libras de zanahoria
  • 2 libras de yuca
  • 2 bananos verdes grandes
  • ½ mazo de cilantro grueso
  • ½ mazo de zacate de limón
  • 1 raíz de jengibre
  • 2 ramas de albahaca limón
  • 3 libras de caracol
  • cantidad necesaria de comino y paprika
  • jugo de 1 naranja agria
  • ½ taza de yogur natural
  • 1 libra de miga de pan
  • cantidad necesaria de aceite vegetal para freír
  • 1 cebolla morada en julianas
  • ¼ mazo de cilantro fino
  • 3 limones, su jugo

Paso a paso

  1. Para el sofrito, cortar finamente la cebolla amarilla, ajo y apio. Calentar una cacerola con la mantequilla y sofreír hasta que esté translúcida.
  2. Diluir los sobres de crema de Mariscos con Leche de Coco Maggi en una cacerola con agua hirviendo, sin dejar de mover, y transferir a la cacerola con el sofrito.
  3. Cortar la yuca, zanahoria y el banano en tiras gruesas. llevar al caldo y cocinar a fuego medio. Añadir el jengibre partido a la mitad y retirar después de 10 minutos. Agregar el cilantro grueso.
  4. Tomar cada pedazo de caracol y retirar los pedazos duros. Filetear el caracol en trozos pequeños, tamaño de boca.
  5. Condimentar con sal y pimienta el caracol. Bañar con el jugo de naranja y mezclar. Añadir el yogur sin sabor y cubrir bien todo el caracol.
  6. Para empanizar el caracol, mezclar la paprika y pan rallado, pasar el caracol por esta mezcla y repetir el procedimiento hasta tener cubierto todo.
  7. En una cacerola con suficiente aceite, freír el caracol por 10 minutos. Aromatizar la sopa con el zacate de limón y albahaca limón por 10 minutos, luego retirar ambos.
  8. Para acompañar, preparar un encurtido de cebolla morada en julianas y cilantro picado, bañado en limón y sal.
  9. Servir la sopa con el caracol frito encima, acompañado del encurtido de cebolla.

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