• Preparación 45 min.
  • Tiempo Total
  • Rinde 6 porciones
  • Dificultad medio

Descripción de la receta

El mejor platillo para disfrutar en esta época es la deliciosa sopa de caracol frito con jengibre. Una mezcla de sabores que en tu paladar será exquisita para cualquier ocasión. La sopa de caracol es uno de los platillos insignias de la cocina hondureña, te invitamos a probar esta receta con una variación espectacular y sabemos que te va fascinar el exótico sabor de sus ingredientes.

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Sopa de caracol frito con jengibre.

Gracias al delicioso sabor de Sopa de caracol frito con jengibre es que suele caracterizarse como uno de los platillos más encantadores y autóctonos de nuestro país ya que es uno de los platillos más tradicionales en la etnia garífuna.

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Uno de los ingredientes que no puede faltar en este plato es el coco, ya que aporta su toque dulce y particular que ningún otro país lo tiene. Además, contiene jengibre una raíz que resalta el sabor del caracol. Aparte ofrece beneficios a nuestra salud, como acelerar el metabolismo, previene enfermedades cardíacas y es antiinflamatorio.

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Ingredientes

  • 1 cebolla amarilla
  • 1 cabeza de ajo
  • 6 tallos de apio
  • ½ barra de mantequilla amarilla
  • 2 sobres de crema de Mariscos Maggi
  • 10 tazas de agua caliente
  • 1 libra de coco rallado
  • c/n sal ypimienta
  • 2 libras de zanahoria
  • 2 libras de yuca
  • 2 bananos verdes grandes
  • ½ mazo de cilantro grueso
  • ½ mazo de zacate de limón
  • 1 raíz de jengibre
  • 2 ramas de albahaca limón para el caracol
  • 3 libras de caracol
  • c/n sal, comino, paprika
  • jugo de 1 naranja agria
  • ½ taza de yogur natural
  • 1 libra de miga de pan
  • c/n aceite vegetal para freír
  • 1 cebolla morada en julianas
  • 1/4 mazo de cilantro fino
  • 3 limones (jugo)

Paso a paso

  1. Cortar finamente la cebolla, ajo y apio. Calentar una cacerola con la mantequilla y sofreír hasta que esté translúcida.
  2. Licuar el coco con el agua caliente. Obtener una mezcla homogénea, colar y verter la leche al sofrito.
  3. Diluir los sobres de crema de mariscos Maggi en una cacerola con agua hirviendo, sin dejar de mover, y verter a la olla con el coco.
  4. Cortar la yuca, zanahoria y el banano en tiras gruesas. llevar al caldo y cocinar a fuego medio. Añadir el jengibre partido a la mitad y retirar después de 10 mins. Agregar el cilantro grueso.
  5. Tomar cada pedazo de caracol y retirar los pedazos duros. Ir fileteando el caracol en trozos pequeños, tamaño de boca.
  6. Condimentar con sal y pimienta. Bañar con el jugo de naranja y mezclar. Añadir el yogur sin sabor y cubrir bien todo el caracol.
  7. Mezclar la paprika y pan rallado para empanizar cada pieza del caracol. Repetir el procedimiento hasta tener cubierto todo.
  8. En una cacerola con aceite, freír el caracol por 10 minutos. Aromatizar la sopa con el zacate de limón y albahaca limón por 10 minutos, luego retirar ambos.
  9. Preparar un encurtido de cebolla morada en julianas y cilantro picado, bañado en limón y sal.

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