Descripción de la receta
La calabaza tiene un sabor dulce que agrada al paladar, la canela en ciertas cantidades es perfecta para condimentar, dar color y aromatizar. Por eso esta receta de sopa de calabaza con canela te deleitará con su unión de sabores. Los platillos con sabor muy dulce tienden a disgustar a la gente pues las comidas con exceso de ciertos sabores cuestan ser ingeridas.
+Te puede interesar: Barquitos de zucchini y pollo
Sigue el paso a paso para lograr una combinación exacta, las cantidades necesarias y la preparación correcta hace del dulce con un poco más de dulce algo delicioso en las comidas.
Ingredientes
- 1 taza de calabaza
- 1 taza de caldo de verduras (hecho en casa)
- 1 taza de leche de almendras
- sal y pimienta negra al gusto
- 1 pizca de pimienta cayena
- 1 cucharadita de canela en polvo
- 2 cucharadas de aceite de oliva
Paso a paso
- Cortar la calabaza y remover las semillas, eliminar la cascara y cortar la pulpa en trozos grandes.
- Colocar la calabaza en una cacerola junto con el caldo de verduras y leche de almendras y llevar a la estufa a fuego medio. Agregar sal y pimienta negra al gusto y pimienta cayena.
- Al soltar hervor reducir el fuego a bajo y cocinar por 15 minutos más o hasta que la calabaza esté tierna.
- Escurrir la calabaza y reservar el líquido. En una licuadora o procesador triturar la calabaza y llevarla de nuevo a una cacerola con los líquidos, agregar la canela y aceite de oliva.
- Llevar la sopa a hervir por 1 minuto y retirar del fuego. Servir con ¼ taza de arroz integral.