• Preparación 20 min.
  • Tiempo Total 35 min.
  • Rinde 4 porciones
  • Dificultad medio

Descripción de la receta

La Sopa de albóndigas es un platillo tradicional que no puede faltar en las reuniones familiares y es capaz de deleitar a cualquier paladar desde el primer bocado con su sabor y textura. Si buscas un almuerzo fácil de preparar y con un sabor delicioso, pues te presentamos esta increíble receta.

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Para esta suculenta sopa de albóndigas de la gastronomía hondureña necesitarás camarones, pescado, hiervas, pimientos, entre otros. Así que te invitamos a que te adentres en tu cocina y veas los demás ingredientes que vas a necesitar para que elabores esta exquisito platillo.

Es un delicioso platillo que no puede faltar en la gastronomía hondureña.

Existen diferentes formas de preparar esta clásica receta, la cual Buen Provecho te comparte una de las más sencillas maneras de hacerla y que a tu familia le encantará, hasta los más pequeños. El secreto es seguir el paso a paso, el cual es un proceso muy sencillo con ingredientes frescos, nutritivos y naturales.

Prueba esta receta con camarones y filete de pescado. Para las bolitas, puedes cocinarlas  fritas, guisadas o quizás al horno y puedes variar su tamaño; ya sean albóndigas pequeñas para consumir de una manera más fácil o grandes que deberás de cortar antes de degustar.

+También: Sopa de albóndigas y cuajada

Si no comes pescado o filete, puedes utilizar carne molida, pollo e incluso queso para rellenar las bolitas. Si al armarlas se te rompen pon un poco de harina en tus manos y verás que solucionarás. El picadillo de cebolla y cilantro se puede agregar al final de la cocción o se sirve en la mesa en un recipiente para que cada persona sirva al gusto.

VER  Estofado de garbanzo y costilla de cerdo

Algunos tips que debe de saber

Si desea puede acompañar esta sopa con arroz blanco y tortilla de maíz. Para más textura a este platillo debe de agregar más verduras como calabacín, camote, banano verde, etc. Todo de estar previamente picado.

Y para neutralizar la acidez que tiene el tomate debe de añadir una pizca de azúcar.

+Mira: Filete de pescado en salsa de mariscos

 

Ingredientes

  • 1 libra de camarones limpios
  • ¼ libra de filete de pescado
  • 2 dientes de ajo
  • ¼ de cebolla blanca
  • c/n sal y pimienta
  • 2 tazas de harina
  • c/n aceite vegetal para freír
  • 2 cucharadas de mantequilla amarilla
  • 1 libra de cabezas de camarón
  • 1 tomate finamente picado
  • 2 dientes de ajo picados
  • 3 litros de agua
  • 2 hojas de laurel
  • 1 cucharada de sal
  • ½ cabeza de brócoli en trocitos
  • 1 libra de yuca cocida en trocitos
  • 1 taza de leche de coco

Paso a paso

  1. Colocar los camarones, pescado, ajo, cebolla, sal y pimienta en un procesador de alimentos, triturar hasta unir todos los ingredientes por completo.
  2. Hacer bolitas, pasarlas por harina y luego freírlas en aceite, escurrirlas y reservarlas.
  3. Para la sopa derretir la mantequilla amarilla en una cacerola grande a fuego medio y sofreír las cabezas de camarón junto con el tomate y el ajo, aplastando las cabezas para lograr un sabor más concentrado. Agregar el agua, las hojas de laurel y la sal, cocinar a fuego bajo por 15 minutos.
  4. Cuando esté listo el caldo agregar el brócoli y cocinar 5 minutos, agregar la yuca y cocinar 5 minutos más.
  5. Verter la leche de coco y las albóndigas, cocinar 3 minutos más moviendo para evitar que hierva y se corte la leche. servir.

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