Descripción de la receta
La Sopa de albóndigas es un platillo tradicional que no puede faltar en las reuniones familiares y es capaz de deleitar a cualquier paladar desde el primer bocado con su sabor y textura. Si buscas un almuerzo fácil de preparar y con un sabor delicioso, pues te presentamos esta increíble receta.
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Para esta suculenta sopa de albóndigas de la gastronomía hondureña necesitarás camarones, pescado, hiervas, pimientos, entre otros. Así que te invitamos a que te adentres en tu cocina y veas los demás ingredientes que vas a necesitar para que elabores esta exquisito platillo.
Existen diferentes formas de preparar esta clásica receta, la cual Buen Provecho te comparte una de las más sencillas maneras de hacerla y que a tu familia le encantará, hasta los más pequeños. El secreto es seguir el paso a paso, el cual es un proceso muy sencillo con ingredientes frescos, nutritivos y naturales.
Prueba esta receta con camarones y filete de pescado. Para las bolitas, puedes cocinarlas fritas, guisadas o quizás al horno y puedes variar su tamaño; ya sean albóndigas pequeñas para consumir de una manera más fácil o grandes que deberás de cortar antes de degustar.
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Si no comes pescado o filete, puedes utilizar carne molida, pollo e incluso queso para rellenar las bolitas. Si al armarlas se te rompen pon un poco de harina en tus manos y verás que solucionarás. El picadillo de cebolla y cilantro se puede agregar al final de la cocción o se sirve en la mesa en un recipiente para que cada persona sirva al gusto.
Algunos tips que debe de saber
Si desea puede acompañar esta sopa con arroz blanco y tortilla de maíz. Para más textura a este platillo debe de agregar más verduras como calabacín, camote, banano verde, etc. Todo de estar previamente picado.
Y para neutralizar la acidez que tiene el tomate debe de añadir una pizca de azúcar.
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Ingredientes
- 1 libra de camarones limpios
- ¼ libra de filete de pescado
- 2 dientes de ajo
- ¼ de cebolla blanca
- c/n sal y pimienta
- 2 tazas de harina
- c/n aceite vegetal para freír
- 2 cucharadas de mantequilla amarilla
- 1 libra de cabezas de camarón
- 1 tomate finamente picado
- 2 dientes de ajo picados
- 3 litros de agua
- 2 hojas de laurel
- 1 cucharada de sal
- ½ cabeza de brócoli en trocitos
- 1 libra de yuca cocida en trocitos
- 1 taza de leche de coco
Paso a paso
- Colocar los camarones, pescado, ajo, cebolla, sal y pimienta en un procesador de alimentos, triturar hasta unir todos los ingredientes por completo.
- Hacer bolitas, pasarlas por harina y luego freírlas en aceite, escurrirlas y reservarlas.
- Para la sopa derretir la mantequilla amarilla en una cacerola grande a fuego medio y sofreír las cabezas de camarón junto con el tomate y el ajo, aplastando las cabezas para lograr un sabor más concentrado. Agregar el agua, las hojas de laurel y la sal, cocinar a fuego bajo por 15 minutos.
- Cuando esté listo el caldo agregar el brócoli y cocinar 5 minutos, agregar la yuca y cocinar 5 minutos más.
- Verter la leche de coco y las albóndigas, cocinar 3 minutos más moviendo para evitar que hierva y se corte la leche. servir.