• Preparación 20 min
  • Tiempo Total 35 min
  • Rinde 4 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Más de alguna vez has hecho o tomado sopa ya se dé albóndiga o de mariscos, pero también hay una mejor combinación de ambos ingredientes y se trata de una sopa de albóndiga de mariscos que te encantara probar.

Tomar una sopa bien preparada es una manera de degustar un domingo por la tarde con tus familiares reunidos, y nada mejor que en esta temporada de semana santa que te caerá muy bien.

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Una sopa que no dudaras en probar y podrás compartir con tus familiares.

La sopa es una preparación culinaria que consiste en un caldo alimenticio de uno o más ingredientes que puedes agregarle, ya sea verduras que no deben faltar,  también carnes como el pollo, res, chuleta o bien una sopa marinera donde puedes mezclar diferentes sabores.

Una explosión de sabores

Sin duda que existen muchas maneras de poder hacer una sopa con diferentes ingredientes que se le pueden agregar por cada persona, pero no vas a querer quedarte con las ganas de preparar una sopa diferente y a tu sabor.

La mejor manera de jugar con los sabores es agregándole diferentes ingredientes que tengas a tu alcance. En este caso preparando una sopa diferente de albóndigas de mariscos, dándole una forma en pelotita, como textura de carne y con diferentes mariscos desde filete, pescado, tilapia, hasta agregarle camarones a tu sopa que quedara única.

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Aquí te enseñamos cómo preparar esta deliciosa sopa de albóndiga de mariscos, con los ingredientes necesarios y los pasos que debes de seguir para que pueda quedarte perfecta.

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Ingredientes

  • 1 libra de camarones limpios
  • ¼ libra de filete de pescado
  • 2 dientes de ajo
  • ¼ de cebolla blanca
  • Cantidad necesaria de sal y pimienta
  • 2 tazas de harina
  • c/n aceite vegetal para freír
  • Para la sopa:
  • 2 cucharadas de mantequilla amarilla
  • 1 libra de cabezas de camarón
  • 1 tomate finamente picado
  • 2 dientes de ajo picados
  • 3 litros de agua
  • 2 hojas de laurel
  • 1 cucharada de sal
  • ½ cabeza de brócoli en trocitos
  • 1 libra de yuca cocida en trocitos
  • 1 taza de leche de coco

Paso a paso

  1. Colocar los camarones, pescado, ajo, cebolla, sal y pimienta en un procesador de alimentos, triturar hasta unir todos los ingredientes por completo.
  2. Hacer bolitas, pasarlas por harina y luego freírlas en aceite, escurrirlas y reservarlas.
  3. Para la sopa derretir la mantequilla amarilla en una cacerola grande a fuego medio y sofreír las cabezas de camarón junto con el tomate y el ajo, aplastando las cabezas para lograr un sabor más concentrado. Agregar el agua, las hojas de laurel y la sal, cocinar a fuego bajo por 15 minutos.
  4. Cuando esté listo el caldo agregar el brócoli y cocinar 5 minutos, agregar la yuca y cocinar 5 minutos más.
  5. Verter la leche de coco y las albóndigas, cocinar 3 minutos más moviendo para evitar que hierva y se corte la leche. Servir.

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