• Preparación 45 min.
  • Tiempo Total
  • Rinde 4 unidades porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Los domingos que pasamos en familia son el día perfecto para compartir una rica sopa de albóndigas. Este platillo se suele acompañar con tortillas de maíz calientitas recién hechas y para los días de frío no hay nada mejor. Las deliciosas bolitas de carne suave de las albóndigas queda perfecta con el sabor de la sopa.

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Aunque parece un plato muy elaborado se prepara muy fácil, rápido y con ingredientes muy saludables. Es importante mencionar, que lo que predomina en las sopas hondureñas son las verduras y por lo general a los más pequeños de la casa no suelen gustarles, pero esta es una manera de que lo coman sin protestar.

Una opción deliciosa y saludable para compartir en familia.

Puedes acompañar este exquisito platillo con rebanadas de aguacate, arroz blanco y tortillas de maíz. Para añadir más textura a la sopa, puedes agregar otras verduras como camote, chayote, calabaza, yuca, apio, calabacín, todo previamente picado. Esta deliciosa sopa nunca pasa de moda, ya que se suele preparar casi todo el año y si es con el sazón de la abuela mucho mejor.

Beneficios      

Las sopas, los caldos y las cremas son alimentos que forma parte de la cocina tradicional en las distintas culturas que conforman la humanidad. Estos alimentos forman parte de una dieta equilibrada y variada. Su principal ingrediente es el agua, y por ello las sopas y caldos son alimentos que ayudan a mantener una correcta hidratación y además son bajos en calorías. Para su elaboración, se utilizan por lo general ingredientes muy variados como las verduras, carne, arroz; ingredientes que aportan propiedades beneficiosas para la salud.

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La carne de las albóndigas nos aporta proteínas de alto valor nutricional, hierro de fácil asimilación y vitaminas. Es rica en hierro, zinc y sodio. También, es rica en vitamina B1 o tiamina, lo que le transfiere propiedades muy beneficiosas para superar el estrés y la depresión, asimismo, es una carne muy recomendable en periodos de embarazo o lactancia y períodos de convalecencia tras una operación.

Ingredientes

  • 1 libra de carne molida de cerdo
  • 1/2 taza de harina de maiz
  • 1 huevo
  • 1 diente de ajo
  • 1/4 taza de cebolla amarilla
  • 1/2 chile verde
  • 1/2 mazo de culantro ancho
  • 1 tomate
  • 4 tazas de caldo de res
  • 1 taza de papa
  • 1 taza de zanahoria
  • 1 taza de chips de yuca

Paso a paso

  1. Licuamos el ajo, cebolla, chile verde y culantro ancho hasta triturar por cumpleto; a la mitad de esta mezcla la vertemos sobre la carne y harina mezclando hasta integrar, a la otra mitad le mezclamos la pasta de tomate y reservamos.
  2. Sellamos en una sarten ancha las albóndigas y luego reservamos.
  3. En una olla vertemos la otra parte del licuado de vegetales junto con el caldo y hervimos por 5-10 minutos; luego agregamos la papa en rodajas junto con las albóndigas cocionando por 15 minutos mas. Servimos con la zanahoria rallada y las chips de yuca.

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