• Preparación 25 min.
  • Tiempo Total 1 h 15 min.
  • Rinde 4 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Las sopas son el platillo que no debe faltar en nuestra semana santa, y que mejor que preparar una sopa caribeña de yuca, un implemento necesario en nuestras sopas.

Hay una sin fin de recetas de cómo elaborar una sopa, como también hay diferentes tipos al gusto de preparación de cada persona, pero una sopa siempre es un aliado ideal para disfrutar en nuestro fin de semana con nuestros familiares.

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La yuca es parte de nuestra herencia culinaria hondureña, y un complemento perfecto a nuestras sopas.

Variedad de sopas

Sabes que puedes preparar tus sopas a tu manera y gusto, sobre todo con los ingredientes que consideras necesarios, debido a que muchas personas prefieren dejar sus sopas ya sean con textura cremosa o más espesa.

una buena sopa es aquella que debe llevar muchas verduras que son ideales y beneficiosas a nuestro cuerpo, y que mejor aliado como la yuca que es una verdura que queda perfecta a nuestros platillos, cabe mencionar que podemos encontrar algunas yucas mas simples que otras, o bien, quizas unas mas amargas que otras. Pero todo se trata de darle nuestro sabor.

Es ideal para una tarde en familia, poder preparar esta maravilla de receta.

A continuación, te mostramos como preparar esta deliciosa sopa caribeña de yuca para degustar con tu familia, solo necesitas estos ingredientes y sigue estos pasos para un buen resultado final. Que sin duda a todos les encantará.

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Ingredientes

  • 1 cucharada de aceite vegetal, y extra para freír
  • ½ taza de cebolla amarilla picada
  • 2 cucharaditas de sal
  • 4 dientes de ajo picado
  • 2/3 taza de chile morrón rojo picado
  • 2 cucharaditas de semillas de cilantro
  • 2 cucharaditas de jengibre fresco rallado
  • 2 cucharaditas de curry amarillo en polvo
  • 1 cucharadita de comino en polvo
  • ½ cucharada de pasta de tomate
  • 2 tazas de coco
  • 1 taza de plátano verde en rodajas
  • 1½ - 2 tazas de agua
  • 1½ tazas de yuca pelada en rodajas
  • Cantidad necesaria de gajos de limón para servir
  • Cantidad necesaria de cebollina verde picada

Paso a paso

  1. En una cacerola a fuego lento, calentar una cucharada de aceite vegetal y sofreír la cebolla por 3 minutos o hasta que esté translúcida, sazonar con sal .
  2. Agregar el ajo, el chile morrón, las semillas de cilantro, el jengibre, el curry, y el comino. Sofreír por 2 minutos.
  3. Agregar la pasta de tomate, y mezclar todo bien.
  4. Reducir la temperatura a baja, y agregar la leche de coco mezclando el fondo constantemente.
  5. Añadir el plátano, el agua, y cocinar semitapado por 35 minutos.
  6. Por mientras, a fuego medio, calentar una sartén con aceite vegetal, y freír la yuca.
  7. Servir inmediatamente, mezclando la mitad de la yuca en la crema, y dorar al servir con cebolla picada, gajos de limón y el resto de yuca frita.

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