• Preparación 25 min.
  • Tiempo Total 1 h 15 min.
  • Rinde 4 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

La sopa caribeña con yuca, es platillo indispensable en tu colección de recetas, es deliciosa y fácil de preparar. Sin duda que la chef Adriana Andonie del blog Raíz Culinaria se ha lucido con esta opción poco común e ideal para cualquier ocasión. La yuca es un ingrediente rico en sabor y contextura, puedes variar la forma en cómo lo prepares, esta sopa es un claro ejemplo.

+Te recomendamos ver: Tortitas de yuca

En esta receta vamos a utilizar un carbohidrato muy popular, la yuca,con el que realizaremos una sopa muy nutritiva, ideal para esos momentos de compartir en familia. Toma nota de los ingredientes y del paso a paso, que detallamos para aprender a cocinar esta deliciosa sopa caribeña de yuca. 

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Ingredientes

  • 1 cucharada de aceite vegetal, y extra para freír
  • ½ taza de cebolla amarilla picada
  • 2 cucharaditas de sal
  • 4 dientes de ajo picado
  • 2/3 taza de chile morrón rojo picado
  • 2 cucharaditas de semillas de cilantro
  • 2 cucharaditas de jengibre fresco rallado
  • 2 cucharaditas de curry amarillo en polvo
  • 1 cucharadita de comino en polvo
  • ½ cucharada de pasta de tomate
  • 2 tazas de coco
  • 1 taza de plátano verde en rodajas
  • 1½ - 2 tazas de agua
  • 1½ tazas de yuca pelada en rodajas
  • cantidad necesaria de gajos de limón para servir
  • cantidad necesaria de cebollina verde picada

Paso a paso

  1. En una cacerola a fuego lento, calentar una cucharada de aceite vegetal y sofreír la cebolla por 3 minutos o hasta que esté translúcida, sazonar con sal .
  2. Agregar el ajo, el chile morrón, las semillas de cilantro, el jengibre, el curry, y el comino. Sofreír por 2 minutos.
  3. Agregar la pasta de tomate, y mezclar todo bien.
  4. Reducir la temperatura a baja, y agregar la leche de coco mezclando el fondo constantemente.
  5. Añadir el plátano, el agua, y cocinar semitapado por 35 minutos.
  6. Por mientras, a fuego medio, calentar una sartén con aceite vegetal, y freír la yuca.
  7. Servir inmediatamente, mezclando la mitad de la yuca en la crema, y dorar al servir con cebolla picada, gajos de limón y el resto de yuca frita.

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