• Preparación 30 min.
  • Tiempo Total 1 hr 30 min
  • Rinde 4 porciones
  • Dificultad difícil

Descripción de la receta

Si estás buscando una receta para prepararle a tus seres queridos y sorprenderlos pero no sabes qué hacer, hoy hemos preparado una exquisita receta para ti, estamos hablando de Solomillo Wellington, un plato que destaca por encima de los demás. Te dejamos el paso a paso y todos los ingredientes que necesitas para que la prepares desde la comodidad de tu cocina.

Aunque esta parezca una receta difícil, es todo lo contrario, se trata de una receta mucho más sencilla de lo que pueda pensar, te aseguramos que dejarás boquiabiertos a tus comensales cuando lleves este platillo a la mesa. 

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Con el Solomillo Wellington sorprenderás a tus seres queridos.

Solomillo Wellington

Se trata de un plato de carne, usualmente solomillo de carne de res, en conjunto con una serie de ingredientes como champiñones hasta masa de hojaldre que se cocina en al horno envuelto en una lámina de hojaldre. Para esta receta tienes que tener en consideración que debes usar carne de buena calidad, ya que la carne es el ingrediente estrella de esta guarnición. 

El solomillo en hojaldre, conocido como el Solomillo Wellington es una receta tradicional de los Estados Unidos, aunque se ha ido popularizando en todo el mundo. De igual forma, aunque por el nombre parece un plato muy elaborado, no es nada complicado de hacer, el resultado de esta preparación valdrá la pena. 

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Recuerda que puedes compartir este platillo con todos tus familiares y amigos, solo sigue el paso a paso y junta todos los ingredientes, y  tu preparación tendrá el resultado ideal. 

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Ingredientes

  • 1 cebolla pequeña
  • 1 lata grande de champiñones
  • ¼ taza ron oscuro
  • ¼ copa de vino blanco
  • 1 solomillo completo
  • Cantidad necesaria de sal
  • Cantidad necesaria pimienta negra
  • Cantidad necesaria de aceite de oliva
  • ½ paquete de masa de hojaldre
  • 1 huevo

Paso a paso

  1. Cortar la cebolla en cubos pequeños. En una sartén con aceite de oliva saltear la cebolla junto con los champiñones.
  2. Salpimentar la preparación anterior y agregar el ron oscuro dejando cocinar por 4 minutos para que el alcohol se evapore.
  3. Llevar a la procesadora y agregar el vino blanco hasta obtener la textura de una pasta. Reservar.
  4. Salpimentar el solomillo. Sellar la carne en una sartén previamente calentada a fuego alto con poco aceite de oliva por 2 minutos por cada lado hasta que esté completamente sellada para que no se escapen los jugos.
  5. Estirar la masa de hojaldre y cubrir la superficie con la pasta de champiñones. Colocar la carne en un extremo y envolver con el resto de la masa.
  6. Precalentar el horno a 350ºF. Batir el huevo y barnizar la superficie de la masa
  7. Hornear hasta que esté dorado, aproximadamente 30-35 minutos. Dejar reposar durante 10 minutos antes de servir.

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