• Preparación 45 min.
  • Tiempo Total 1 h 30 min.
  • Rinde 10 porciones
  • Dificultad medio

Descripción de la receta

No existe nada que se compare al sabor de un pan casero recién hecho, y más si se trata de las tradicionales semitas de casa. Estas dulces delicias hondureñas son consumidas por grandes y pequeños en casi que todo el territorio de Honduras. Son las perfectas para comer con un buen café de palo.

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Las semitas son el pan tradicional más popular de Honduras, son perfectas para desayunar, junto con un rico café o chocolate o para comer como bocadillo durante las tardes. Aparta un tiempo especial para que hagas en casa este pan tradicional y para que tu familia sepa tus habilidades culinarias.

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Ingredientes

  • 1½ libra de harina
  • 1½ cucharada de levadura
  • 1½ taza de azúcar
  • 2 cucharadas de manteca vegetal
  • ½ cucharada de sal
  • ¾ taza de agua
  • 1 cucharada de esencia de vainilla
  • 8 yemas de huevo

Paso a paso

  1. Colocar la harina en una mesa y colocar la levadura.
  2. Hacer un hoyo en el centro de la harina para agregar la manteca, 1 taza de azúcar, la sal, el agua, la vainilla, y las yemas una a una y amasar todo hasta tener una contextura que se despegue de la mesa.
  3. Dejar reposar la masa por una media hora.
  4. Una vez reposada la masa partir en varias porciones y dar forma redonda, tratar de que cada una de las porciones no sea más grande que el tamaño de una pelota de tenis.
  5. Engrasar una bandeja y colocar las porciones de masa dejando espacio entre una y otra. Dejar reposar por media hora.
  6. Precalentar el horno a 375°F y al estar caliente hornear por 15 minutos, retirar y espolvorear con la ½ taza de azúcar restante y dejar enfriar.

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