• Preparación 45 min
  • Tiempo Total 2 horas
  • Rinde 8-10 porciones
  • Dificultad medio

Descripción de la receta

Las semitas es un postre o mejor conocido como un pan dulce que forma parte de la gastronomía hondureña. Un manjar que tanto le gusta a los catrachos como a muchos extranjeros que las prueban; y, además, no puede faltar en nuestros hogares.

Sin importar en el lugar que nos encontremos, un buen hondureño siempre disfruta de una verdadera especialidad, como lo es este postre originario de Honduras. Textura esponjosa, aroma inigualable y sabor original, son las características para darle una dosis dulce a tu paladar.

+Te recomendamos: Historia de la semita, un pan tradicional de la cocina hondureña

Las semitas son un pan ideal para acompañarlo con un taza de café caliente, ya sea por las mañanas o tardes

Semitas como pan tradicional hondureño

El tradicional pan elaborado es a base de yema de huevo. Este nunca falta en las despensas hondureñas, ni en nuestros hogares.

Es casi imposible ir a una panadería y no comprar al menos un pan como este, ya que, es ideal para disfrutar ya sea en el desayuno o como muchas personas la disfrutan por la tarde junto a una taza de café. Sin embargo, las personas también pueden prepararlas desde la comodidad de nuestro hogar.

El preparar esta receta, no es tan fácil, ya que, su preparación dispone de tiempo que sin duda valdrá la pena. Si quieres arriesgarte y preparar esta receta, puedes seguir estos pasos y buscar los ingredientes necesarios para que puedas compartirlas con tu familia.

+Puedes ver: Pan de yema

VER  Granola con chía y arándanos

Ingredientes

  • Para la masa
  • 4 tazas de harina
  • ½ taza de azúcar
  • 5 huevos
  • ¾ taza de mantequilla amarilla
  • 2 cucharadas de levadura
  • 1 cucharadita de sal
  • ½ taza de agua
  • Para la pasta
  • 3 tazas de harina
  • 1 ½ taza de azúcar
  • 2 tazas de mantequilla amarilla
  • 5 cucharadas de agua
  • 2 cucharaditas de vainilla

Paso a paso

  1. En la batidora colocar el harina, azúcar, levadura y sal.
  2. Agregar la mantequilla amarilla, ½ taza de agua y los 5 huevos de 1 en uno sin dejar de mezclar, hasta formar una masa uniforme.
  3. Colocar en la mesa y amasar a mano durante 5 minutos, colocar en un tazón previamente engrasado y dejar reposar 1 hora.
  4. Para la pasta: en la batidora colocar la mantequilla amarilla con el azúcar, batir hasta que este cremosa. Agregar la vainilla y el agua, mezclar bien.
  5. Agregar la harina poco a poco, colocar en la mesa y amasar con las manos, si está muy seca agregar un poco más de mantequilla amarilla. Reservar.
  6. Volver a amasar la masa de la semita y cortar en 28 bolitas del tamaño de una pelota de golf.
  7. Repetir el proceso con la masa de la pasta, solo que esta se debe estirar y colocar sobre la bolita de masa, cerrar bien.
  8. Colocar las semitas en una placa para horno, hornear a 350°F durante 30 minutos, dejar enfriar antes de servir.

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