• Preparación 10 minutos.
  • Tiempo Total 25 minutos
  • Rinde 2 porciones
  • Dificultad medio

Descripción de la receta

El satay de pollo con salsa de cacahuate es una receta popular asiática muy deliciosa y un bocado tierno con una salsa sumamente exquisita. Te aseguramos que si elaboras esta receta dejarás a tus invitados chupándose los dedos.

Cuando pensamos en satay, nos viene a la mente que es una salsa de cacahuete, sin embargo, el no es la salsa en sí, sino la forma en que se presenta la carne, que se coloca en los pinchos. El secreto del satay de pollo con salsa de cacahuate perfecto es la marinada, y cuanto más tiempo repose el pollo en la marinada, más rico se volverá.

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Satay de pollo con salsa de cacahuate

Un plato perfecto para una reunión familiar en un fin de semana.

La salsa de cacahuate es popular en muchas partes del mundo y es un excelente acompañamiento para todos tus platos. Podemos mezclarlo con chile en hojuelas y es será una combinación fantástica, pero lo que lo hace tan especial es que todos sus ingredientes ofrecen un perfil de sabor inigualable.

¿Sabías qué?

Se dice que la satay se originó en Indonesia, hoy en día se puede encontrar en muchas otras partes del sudeste asiático. Estas brochetas son un clásico en la cocina asiática. Se pueden cocinar con cualquier tipo de carne siguiendo la misma receta. En esta ocasión nos inclinamos por el pollo sazonado y especiado, cuyo sabor y aroma es irresistible para el paladar.

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Ingredientes

  • Para el satay:
  • 2 pechugas de pollo
  • 1 cucharadita de sal de ajo
  • 1 cucharadita de sal y pimienta
  • Para la salsa de cacahuate:
  • ½ taza de leche evaporada
  • 2 cucharadas de miel
  • Zumo de limón
  • 1 limón rallado
  • 2 cucharadas de crema de cacahuate
  • 2 cucharadas de salsa soya

Paso a paso

  1. Abrir el corazón de las pechugas de pollo en forma de mariposa. Cortar en tiras e introducir palillos de bambú en las pechugas.
  2. Sazonar el pollo con el ajo, sal y pimienta, cubriéndolas todas. Colocar en una parrilla caliente o plancha y asar lentamente por ambos lados por unos 15 minutos. Retirar el pollo y reservar.
  3. Para la salsa, mezclar todo en un tazón hasta incorporar y obtener una sola salsa. Servir los pinchos de pollo con la salsa de cacahuate.

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