• Preparación 20 min.
  • Tiempo Total
  • Rinde 2 porciones porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Los sandwich son una de las comidas más ligeras, fáciles de hacer y preferidas de los niños y justamente por eso podemos aprovecharlos para incorporar en ellos alimentos que tal vez a los pequeños no le agradan demasiado, como suele pasar con las verduras. Con esta receta que te comparte Buen Provecho lograrás una merienda deliciosa y saludable para ti y tu familia.

Resulta obligatoria hacer sandwiches vegetales en esta época del año ya que son una buena opción como snack o tentempié; en cualquier lugar y momento. Pero, en verano, parece que resultan aún mucho más apetecibles por su frescura y sabor. Y un recurso ideal para llevártelos a la playa o al trabajo.

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Este puede ser el day uno ideal y completamente saludable, ideal si inicias tu dieta.

Si los componemos sabiamente, los sandwich pueden ser sanos y equilibrados, además de muy sabrosos. Más allá de añadirles un poco de lechuga y tomate para hacerlos más jugosos, te proponemos cambiar los componentes de los sándwiches vegetales por otra más novedosa y placentera.

En lugar de recurrir a rellenos procesados, precocinados y quedarte con hambre, puedes hacerlos con una gran variedad de ingredientes frescos y combinaciones, que resultarán ideales para todos los paladares. Además, para un aporte extra de proteínas y vitaminas, puedes incluir legumbres germinadas o cocidas y escurridas: garbanzos cocidos, lentejas germinadas o guisantes.

Beneficios

Los vegetales son ricos en nutrientes fundamentales para el buen funcionamiento del metabolismo. La mayoría de las verduras contienen vitamina C (como es el caso de los tomates o de los pimientos) que mantiene fuertes las defensas frente a las infecciones y previene enfermedades coronarias.

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También, gracias al consumo de hortalizas el cuerpo se mantiene bien hidratado, muy importante en la época veraniega, ya que contienen grandes cantidades de agua que, además, provocan la eliminación de toxinas.

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Ingredientes

  • Cantidad necesaria de aceite de oliva
  • 1 cebolla morada
  • 1 taza de vino tinto
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 2 cucharadas de queso crema
  • 4 rodajas de pan integral
  • 2 tazas de espinaca
  • ½ taza de brotes de soja
  • 1 aguacate en lascas
  • Cantidad necesaria de rodajas de rábano

Paso a paso

  1. En una sartén a fuego medio colocar el aceite de oliva y la cebolla cortada en lascas, sofreír durante 5 minutos.
  2. Agregar el vino tinto y el azúcar y dejar cocinando de 15 a 20 minutos. Pasado el tiempo de cocción, mezclar la cebolla con queso crema y reservar.
  3. Para armar el sándwich, en una rodaja de pan colocar cebolla, luego espinaca, brotes de soja, rábano y aguacate. Terminar con la otra rodaja de pan y servir en el momento.

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