• Preparación 45 min.
  • Tiempo Total
  • Rinde 2 porciones
  • Dificultad medio

Descripción de la receta

Si eres un principiante en la cocina no te preocupes, ya que este sándwich de pesto de culantro es una delicia que te fascinará. Para prepararlo solo necesitas seguir este paso, lo mejor de todo es que es un bocadillo económico que podrás comer en cualquier momento del día. Además de ello te hará sentir como todo un chef sin hacer mucho esfuerzo.

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Esta preparación con salsa pesto, combina a la perfección el sabor del queso ahumado y los demás ingredientes. Y es que para disfrutar del sándwich de pesto de culantro no vas a necesitar de muchos elementos, pues la mayoría de ellos ya los tienes en tu hogar.  Esta receta es fácil y rápida, por lo que es perfecta para compartir con toda la familia, así  que anímate a prepararla.

Además, la salsa pesto es mucho más que un complemento, ya que le da vida y sabor a los platillos como ser las pastas y las carnes. En algunos restaurantes de Italia o Argentina el pesto siempre tiene que estar en la mesa, pues es una salsa que no puede faltar. Esta es una salsa que ha gustado tanto que ahora no solamente se usa como un sazonador de carnes, debido a que es muy versátil.

Una exquisitez que puedes disfrutar a cualquier hora.

Ideal para toda ocasión

Cabe mencionar que, los sándwiches, son perfectos para esas escapadas durante el fin de semana, días de campo o reuniones en los que quieras disfrutar de un momento lleno de alegría en un ambiente armonioso. Pues el sándwich es uno de los aperitivos con más versatilidad que existe; ya que cada uno de los ingredientes con los que se prepara se puede crear una nueva versión. Así que disfruta de experimentar con él y descubrir un mundo lleno de sabores.

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Para saber más de las espectaculares recetas preparadas por el Chef Lisandro Calderón, te invitamos a que veas el programa Buen Provecho transmitido por las pantallas de Go TV Honduras en un horario de 9:00a.m. En caso de que te lo pierdas puedes ver la repetición a las 10:00p.m. Prepara todo lo que necesites para deleitar a tus familiares y amigos.

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Ingredientes

  • ½ mazo de Culantro picado
  • 3 dientes de Ajo picados
  • ¼ taza de Semillas de ayote tostadas
  • ¼ taza de Aceite de oliva
  • ¼ taza de Queso ahumado rallado
  • 1 Limón exprimido
  • c/n Sal, pimienta y paprika
  • 2 unidades de Pechuga de pollo deshuesada
  • ¼ taza de Tomate cherry
  • 1 taza de Encurtido de cebollas
  • 2 unidades de Pan de hogaza blanco

Paso a paso

  1. Precalentamos el horno o freidora de aire a 200C / 400F. Fileteamos las pechugas en corte mariposa y las condimentamos con sal, pimienta, paprika y aceite de oliva; en el centro colocamos un par de tomates cherry partidos en mitad junto con 1 diente de ajo rallado. Horneamos durante 40 minutos, retiramos y picamos.
  2. Trituramos el culantro junto con el ajo, las semillas de ayote, el aceite de oliva, el queso ahumado y ½ limón hasta formar una pasta espesa.
  3. Colocamos 1 cucharada sobre cada cara del pan hogaza y tostamos sobre un plancha.
  4. Agregamos el pollo preparado, encurtido al gusto, cerramos con la otra tajada del pan y disfrutamos.

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