• Preparación 45 min.
  • Tiempo Total 45 min.
  • Rinde 4 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Hoy vamos a preparar un delicioso sandwich de camarones en coco, el dúo ideal para juntar entre dos rebanadas de pan. Esta receta se convertirá en tu preferida, la cual puedes disfrutar en el almuerzo o la cena, al cual puedes agregarle lechuga tomate o simplemente comerlo con algún aderezo de tu preferencia.

Este plato tiene muchas variantes, pero podemos decir que la receta básica del sándwich es que está hecho a base de camarones marinados en una mezcla para tener ese sabor y textura crocante. Puedes servirla con una salsa de mayonesa, mostaza, relish y kétchup. Puedes agregar algunas variantes según tus gustos o necesidades como el chile, cilantro y puedes servirlo acompañados con tiras de cebolla morada o blanca.

+Te puede interesar:Video: ¿Cómo hacer un Sándwich para el desayuno?

Elabora esta deliciosa receta en casa y deja encantados a los tuyos.

Preparación del sándwich

A la hora de preparar la salsa para sándwich de camarones en coco, tendremos en cuenta nuestra tolerancia al picante. Si te gusta el picante, utilizaremos unos chiles enteros, y si queremos que pique menos, retiraremos las semillas del interior de los chiles.

Prácticamente, cada país posee recetas y formas particulares para preparar y consumir estos crustáceos. Si existe algún punto en común, es que para consumirlos se procede a su cocimiento. Por otro lado, es común que se elimine la cabeza, la coraza corporal, las aletas anteriores y posteriores, todas ellas partes ricas en quitina y por ello indigestas.

Los camarones en sus diferentes especies son criaturas relativamente abundantes en los cuerpos de agua dulce o salada en todo el mundo. Esto los convierte en un importante recurso pesquero y alimenticio.

¿Sabías qué?  

En España, en la provincia de Cádiz, son tradicionales las tortillitas de camarones y los platos de camarones a la chipitilla, (se comen a manojos). Igualmente, de reconocidas o más son las quisquillas de Motril. En la comunidad Valenciana, en las comarcas de La Safor y La Marina Alta, se conoce el plato como gamba o gambeta.

+Además:Video: Sándwich grillado de queso

VER  Coliflor tempura en salsa Buffalo

Ingredientes

  • 1 taza de mayonesa
  • 1 cucharada de mostaza picante
  • 2 cucharadas de relish de pepinillo
  • 1 cucharada de kétchup
  • 4 panes pirujos
  • 1 taza de lechuga deshojada
  • 1 libra de camarones grandes
  • ¾ taza de harina
  • ¾ taza de coco deshidratado
  • 1 ½ taza de agua

Paso a paso

  1. Mezclamos en un tazón la mayonesa, mostaza, relish y kétchup y reservamos.
  2. Batimos junto la harina, coco y agua hasta formar una masa densa similar a una de panqueques y condimentamos con sal, especias y achiote al gusto. Sumergimos cada camarón en esta mezcla y luego freímos en suficiente aceite para freír, retiramos sobre papel toalla y reservamos.
  3. Tostamos el pan abierto por mitad, colocamos 1 a 2 cucharadas del aderezo preparado, una cama de lechugas y colocamos los camarones empanizados con la salsa de cabro achiotada.

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