• Preparación 20 min.
  • Tiempo Total 30 min.
  • Rinde 1 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

El sándwich de basura como se le conoce, es nacido en las calles de Tegucigalpa. Su nombre se le adjudica porque se puede comer con todos los ingredientes que se deseen. Convirtiéndose en una bomba de sabores y una excelente elección especialmente para los turistas que desean conocer la gastronomía hondureña.

Una de las delicias perdidas de nuestra capital son los sándwiches de basura. No se confundan: el nombre no tiene nada que ver con ella; es un nombre muy peculiar para una delicia que en los años 70 era uno de los atractivos gastronómicos de la capital.

Delicioso sándwich de basura.

Una deliciosa receta para elaborar en casa, una excelente opción para salir de la rutina ya que es muy fácil de hacer.Si eres amante de los sabores extremos prueba este delicioso y particular sándwich de basura. Y acompáñalo de una horchata bien fría para disfrutar aún más el sabor hondureño.

+ Te recomendamos: Pastelitos rellenos de carne

Este es un tipo de comida rápida, es un estilo de alimentación donde el alimento se prepara y sirve para consumir rápidamente en establecimientos especializados generalmente en lugares callejeros o a pie de calle.

Por otro lado, la palabra sándwich​ viene del inglés sandwich, cuya grafía entró a formar parte de la Real Academia Española en 1927, ​ sánduche, sánguche, sangüich o emparedado es un tipo de hamburguesa, a modo de tentempié, aperitivo o la comida que se suele hacer a diario​ típica de la gastronomía inglesa.

VER  Lasaña de pollo con salsa blanca

Ingredientes

  • 1 taza de pollo cocido desmenuzado
  • 1 taza de cerdo cocido desmenuzado
  • 1 taza de mayonesa
  • ½ taza de salsa kétchup
  • 1 cucharada de azúcar
  • 2 ajos triturados
  • cantidad necesaria de sal y pimienta
  • 1 pan baguette mediano
  • cantidad necesaria de lechuga, repollo, tomate, cebolla, chile en julianas
  • 1 cucharada de mantequilla amarilla
  • 1 taza de quesillo
  • 2 rebanadas de queso procesado
  • ¼ libra fajitas de carne de res a la plancha
  • 2 rebanadas de jamón de su elección
  • 5 rebanadas de chorizo barbacoa

Paso a paso

  1. En un tazón mezclar el pollo, cerdo, mayonesa, kétchup, azúcar, ajo, sal y pimienta. mezclar hasta que todo esté bien integrado.
  2. Partir el baguette en mitades. En una de las tapas colocar la mezcla anterior y cubrir con lechuga, repollo, tomate, chile y cebolla.
  3. Desmenuzar el quesillo y combinarlo con el queso procesado en cuadritos, colocar sobre el sándwich, junto con la carne de res, el jamón y el chorizo barbacoa. Cubrir con la otra tapa del pan.
  4. Derretir la mantequilla y con una brocha bañar la parte superior del pan. Tostarlo por ambos lados hasta que los quesos se derritan. Servir.

También te puede interesar

1 h 20 min. 6 porciones

Pie de carne molida Almuerzos

Por Wendy Padilla
1 hora 4 porciones

Sopa de frijoles con chicharrón Almuerzos

Por Chef Carlos Espinal
25 min. 2 porciones

Pasta en salsa blanca y espinacas Almuerzos, Cenas

Por Chef Carlos Espinal

Deja un comentario

error: Content is protected !!