• Preparación 5 min.
  • Tiempo Total 10 min.
  • Rinde 1 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

El sándwich cubano es una especie de bocadillo que como su nombre lo dice suele encontrarse en Cuba. También es muy disfrutado en ciertas regiones de Estados Unidos donde la comunidad cubana es relevante. En otros países de Centroamérica y América del Sur está ampliamente difundida como una opción de comida rápida.

Su elaboración consiste en utilizar el pan que más se ajusta al sabor cubano y tostarlo a a plancha de manera que este quede crujiente; se agregan los ingredientes entre los que destacan queso parmesano, jamón cubano y masa de cerdo. Este último ingrediente consiste en un tajo sazonado con mojo criollo y cocido a fuego lento.

VER  Costilla de cerdo con marinado de mostaza

Ingredientes

  • ¼ pan baguette
  • cantidad necesaria de mostaza
  • 1 cucharadita de mantequilla amarilla
  • 1 lasca de queso parmesano
  • 1 lasca de jamón cubano
  • 4 onzas de masa de cerdo cortada en trozos
  • cantidad necesaria de pepinillos
  • cantidad necesaria de chicharritas (tajaditas) de plátano

Paso a paso

  1. Cortar el pan baguette por mitad y cubrir ambas tapas con mostaza y mantequilla amarilla.
  2. Cortar la lasca queso parmesano y cubrir una de las tapas del pan.
  3. Colocar el jamón cubano, los trozos de masa de cerdo y los pepinillos.
  4. Cubrir con la otra tapa de pan y cortar en dos.
  5. Servir el sándwich sobre chicharritas de plátano fritas.

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