• Preparación 12 horas
  • Tiempo Total 12 h 20 min.
  • Rinde 4 porciones
  • Dificultad medio

Descripción de la receta

El sándwich cubano es una receta del país caribeño que lleva por nombre, que en su receta original se prepara con pan artesanal cubano. Pero en el restaurante La Negrita de Tegucigalpa, han decidido darle un toque catracho a esta sabrosa comida, por lo que cambiaron el pan cubano por el pan de coco hecho en el mismo restaurante.

La chef Alejandra Arzú, compartió con Buen Provecho que para esta receta utiliza la carne de cerdo al mejor estilo de la casa que se cocina a fuego lento durante doce horas, en un horno a base de leña de roble, lo que agrega un delicioso sabor ahumado.

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Esta genial idea ha causado revuelo en el público, ya que el sabor del pan de coco combina a la perfección con los demás ingredientes que se utiliza en esta presentación. La buena noticia es que también puedes hacer la receta en casa, sólo debes seguir las indicaciones.

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Ingredientes

  • 1 libra de carne de cerdo
  • 1 cucharada de pimienta negra
  • ½ cucharada de paprika
  • 1 cucharadita de sal de ajo
  • ¼ taza de vinagre blanco
  • 1 taza de agua
  • 4 panes de coco
  • cantidad necesaria de mayonesa
  • cantidad necesaria de mostaza
  • cantidad necesaria de salsa chipotle
  • 4 rodajas de jamón York

Paso a paso

  1. Embadurnar la carne de cerdo con pimienta, paprika y sal de ajo. Colocar en una olla de cocción lenta y agregar el vinagre junto con el agua. Tapar y dejar cocinar.
  2. Deshilachar la carne de cerdo y dejar enfriar un poco.
  3. Partir el pan de coco a la mitad y tostar un poco, agregar mayonesa, mostaza y salsa chipotle al gusto.
  4. Armar el sándwich con la carne de cerdo y el jamón, servir con yuca o papas fritas.

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