• Preparación 10 mins.
  • Tiempo Total 15 mins.
  • Rinde 1 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Sin duda es uno de los favoritos de la cocina cubana, es el afamado sándwich cubano. Esta preparación con carne de cerdo, combina a la perfección el sabor del cerdo con el queso y el pan baguette. Y es que para disfrutar de la pierna de cerdo deshuesada de Progcarne, es necesario tener una lista de recetas para seguir disfrutando del sabor del cerdo.  Esta receta fácil y rápida del chef Horacio Ruiz, es perfecta para compartir con toda la familia, asi  que anímate a prepararla.

Yuca con mojo y chicharrón

Ingredientes para el sándwich cubano.

El toque especial

Si la magia detrás de este clásico cubano, es la combinación de la carne de cerdo, el jamón, la mayonesa, queso suizo y por supuesto los pepinillos. Estos medallones de cerdo, se pueden sacar de una pierna de cerdo deshuesada de Progcarne, preparada al grill. Esta receta del chef Horacio Ruiz, nos demuestra la versatilidad del cerdo y como se puede disfrutar de mil maneras, para aprovechar al máximo su sabor.

Toma en cuenta que el pan correcto para utilizar en esta receta es el pan baguette, que puede ser el tradicional  o integral, esto ya dependerá de tu gusto personal.

Sándwich de cerdo mechado

Sándwich cubano preparado por el chef Ruiz.

Este platillo fue creado en las primeras comunidades de inmigrantes cubanos en la Florida , específicamente en Miami, quienes popularizaron este popular sándwich.

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Ingredientes

  • ¼ de pan baguette
  • 1 cucharada de mayonesa
  • 1 cucharada de mostaza
  • 3 rebanadas de cerdo de pierna asada Progcarne
  • 2 láminas de queso suizo
  • 5 rodajas de pepinillos
  • 2 rebanadas de jamón de cerdo ahumado

Paso a paso

  1. Partir el pan baguette por la mitad y cubrir con mayonesa.
  2. Colocar las rebanadas de cerdo de pierna asada Progcarne, luego las rebanadas de queso suizo, el jamón de cerdo ahumado y por último los pepinillos, tapar con el otro pan baguette y servir.

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