• Preparación 10 min.
  • Tiempo Total 20 min.
  • Rinde 4 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

El día de hoy el chef Carlos Espinal nos trae una deliciosa preparación de sampler de vegetales, una receta muy fácil y rápida de elaborar, es una excelente opción para compartir en familia como botana.

Lo bueno de esta idea es que la puedes utilizar como botana o como acompañante para otras recetas. Por una parte, los vegetales son muy importantes en esta receta, además, son una fuente de nutrientes para el funcionamiento del cuerpo humano.

Sampler de vegetales, una deliciosa receta elaborada por el chef Carlos Espinal.

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Beneficios de los Vegetales

  • Los vegetales ayudan a limpiar el organismo, y son bajos en calorías.
  • Nos aportan minerales, vitaminas y fibra. Por lo que ayudan a facilitar a tener una buena digestión.
  • Benefician el fortalecimiento de la flora bacteriana y mejoran la circulación.

Esta receta lleva dos tipos de aderezos con ingredientes hondureños, la mantequilla crema no puede faltar para la elaboración de los aderezos, el achiote, sal y pimienta, además, le colocas un poquito de cilantro para resaltar su sabor. Para el segundo aderezo, combina menta, perejil, cilantro y queso crema.

El corte de los vegetales es muy importante en esta receta, debes de cortar en bastones el chef recomienda que los coloques los bastones en agua para mantener la frescura. Para el pepino no remuevas la piel, y con una cuchara quita las semillas y corta en bastones.

Para el apio remueve las hojas, córtalas por mitad y comienza a sacar los bastones, es muy fácil y rápido de hacer, hazlo con cuidado para que los cortes queden de manera uniformes.

VER  Pastel de pollo

Si quieres aprender más recetas, sintoniza al chef Carlos Espinal, puedes verlo de lunes a viernes a las 9:00 AM por el programa de Buen Provecho que se transmite por GO TV Honduras.

Ingredientes

  • 3 ramas de apio en julianas
  • 1 zanahoria mediana en julianas
  • 1 pepino en julianas
  • 1 taza de tomates cherry
  • 1 chile morrón amarillo en julianas
  • ½ taza de mantequilla crema
  • 1 cucharadita de achiote en polvo
  • ¼ taza de cilantro finamente picado
  • ½ taza de queso crema
  • 2 cucharadas de perejil finamente picado
  • 2 cucharaditas de menta
  • sal y pimienta al gusto

Paso a paso

  1. Montar los vegetales en filas, agrupándolos juntos.
  2. Para el aderezo de achiote, mezclar mantequilla crema, achiote en polvo, cilantro finamente picado, sal y pimienta. Reservar.
  3. Para el aderezo de queso crema, mezclar queso crema, perejil finamente picado, menta, sal y pimienta al gusto. Acompañar con los vegetales.

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