Descripción de la receta
El día de hoy el chef Carlos Espinal nos comparte su receta de salteado de maíz y tocino, un delicioso acompañante para servir con carnes rojas o blancas al horno, para servir a la hora del almuerzo o la cena.
Por su parte, la técnica del salteado es un método de cocina empleado para cocinar alimentos con una pequeña cantidad de grasa o aceite en una sartén con una fuente de calor relativamente alta.

Salteado de maíz y tocino, una receta elaborada por el chef Espinal del programa Buen Provecho.
El maíz y el tocino son los ingredientes principales en esta receta, una opción de guarnición fácil de elaborar. Además de rápida de elaborar, la puedes preparar en cualquier temporada, ya que contiene ingredientes que todos tenemos en el hogar.
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Puedes hacer también tu propia versión incluyendo el queso de tu elección, y agregando chile jalapeño, cebolla morada y tomate.
Propiedades del maíz
- El maíz es fuente de antioxidantes que combaten los radicales libres y el envejecimiento celular.
- Además de ser rico en fibra e hidratos de carbono, el maíz es saciante y ayuda a controlar nuestro apetito.
- También es rico en ácido fólico y otras vitaminas, es un aliado de funciones cerebrales.
- La vitamina B1 que contiene el maíz disminuye la homocisteína y, por lo tanto, reduce el riesgo de sufrir un ataque cardiovascular.
- Es rico en ácido fólico, es muy recomendable para las embarazadas y mujeres en etapas de lactancia.
Esta deliciosa receta es elaborada por el chef Carlos Espinal, puedes verlo de lunes a viernes a las 9:00 AM por el programa de Buen Provecho que se transmite por el canal de GO TV Honduras.
Ingredientes
- 6 mazorcas de maíz amarillo
- ½ libra de tocino
- ½ cebolla amarilla finamente picada
- jugo de 1 naranja agria
- 1 taza de queso ahumado en cubos pequeños
- ¼ taza de aceite de oliva
- 1 taza de perejil finamente picado
- cantidad necesaria de sal y pimienta
Paso a paso
- Colocar el maíz en el grill o fuego directo hasta quemar los granos, dejar enfriar y desgranar el maíz.
- Mezclar con el resto de los ingredientes y degustar frío.
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