• Preparación 5 min.
  • Tiempo Total 15 min.
  • Rinde 4 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Las legumbres nos encantan, sea de la forma que sea, pero no vamos a comer siempre a base de verduras y legumbres, aunque ya nos gustaría, por lo que si estamos en temporada de clima más agradable y no nos apetece tomar la legumbre fría, este salteado de espinacas y garbanzos es una opción perfecta para un plato caliente de legumbre. El garbanzo llena bastante al igual que las espinacas, así que no te preocupes por el hambre.

Este salteado de espinacas y garbanzos como mejor está es recién hecho y servido al momento, por supuesto, pero si necesitamos llevarnos la comida en túper, o bien elaborarla la noche anterior, podemos hacer esta receta perfectamente. Para ello dejaremos las espinacas menos hechas, casi al punto, así cuando tengamos que recalentar el plato terminarán de hacerse y será casi como si acabáramos del saltear el conjunto.

+ Te recomendamos: Filete de res salteado

Los salteado de espinacas y garbanzos son una deliciosa opción que de seguro encantará por igual a grandes y a los pequeños. Se trata de un plato muy sencillo, fácil y rápido de preparar, pero no por ello menos delicioso. Por el contrario, el sabor de esta receta es extraordinario pero lo mejor es que se trata de un plato muy completo a nivel nutricional, por lo que conviene incorporarlo con cierta regularidad a la dieta diaria. ¿Te animas a prepararlo?

Este salteado es una especie de guiso perfecto para cualquier día de la semana.

Con vegetales podemos confeccionar todo un recetario propio, que incluye propuestas fáciles y rápidas de preparar. Usamos un bote de garbanzos para elaborar este salteado, al que añadimos espinacas, cebolla, aguardiente, caldo de pollo y pasta de tomate. No tardarás ni media hora en tenerlo listo. Simplemente salteadas con un poquito de aceite, ajo y pimienta resultan muy ricas. También le puedes dar un toque picante con chile y jengibre. Para acompañarlas podemos optar por un poco de arroz blanco.

Mas recetas

El chef Carlos Espinal realizó este salteado de espinacas y garbanzos, para darle un toque extra delicioso que enamorará a todos a la hora de almorzar. Si quieres saber cómo preparar esta y otras recetas, tu cita es de lunes a viernes a las 9:00 am, en el programa de Buen Provecho solo por GO TV Honduras. 

+ Además: Salteado picante asiático de camarón

VER  Donas caseras

Ingredientes

  • 2 tazas de garbanzos cocidos
  • c/n aceite vegetal
  • ½ cebolla amarilla finamente picada
  • 1 cucharada de paprika
  • 3 dientes de ajo
  • ½ taza de pasta de tomate
  • 2 shots de aguardiente
  • ½ taza de caldo de pollo
  • 1 chile morrón finamente picado
  • 4 tazas de espinacas
  • c/n sal y pimienta

Paso a paso

  1. Precalentar una sartén a fuego fuerte, agregar un poco de aceite y colocar a sofreír la cebolla, paprika, pasta de tomate, ajo, garbanzos y sofreír todo muy bien durante unos 5 minutos.
  2. Agregar el aguardiente y dejar reducir. Agregar el caldo de pollo, chile morrón finamente picado y terminar con las espinacas, salpimentar muy bien y degustar.

También te puede interesar

25 min. 3 porciones

Pollo a la marroquí Almuerzos, Cenas

Por Dra. Ana Espinoza
2 porciones porciones

Té chai masala Bebidas

Por Lisandro Calderón
1 hora 3 porciones

Chips de zucchini y parmesano Bocadillos, Snacks

Por Chef Marcio Castellanos