• Preparación 35 min.
  • Tiempo Total
  • Rinde 2 porciones porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Seguramente alguna vez te has preguntado que es esa salsa rosada con la que bañan el pollo chuco y las tajadas de plátano; que le da ese sabor tan delicioso a las comidas. Pues, encontraste la respuesta y no solo eso, la receta completa para que lo prepares en casa de manera fácil y rápida.

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La salsa rosa es muy común en Honduras. Es una salsa cremosa agridulce que combina la mayonesa con salsa de tomate para hacer una salsa de color rosa perfecta para ensaladas, papas fritas o hamburguesas. Con pocos ingredientes, puede estar lista en unos minutos y servirla para deleitar a tus invitados.

Con esta deliciosa salsa podrás complementar un sin fin de platillos, ya que por su sabor combina con todo.

Una vez hecha, es mejor servir esta salsa enseguida. Puedes guardarla en la nevera durante unas horas sin problemas, pero la textura empieza a cambiar. Te recomendamos medir bien la cantidad que utilizarás, para no desperdiciarla. También, puedes acabártela acompañando tus frituras favoritas.

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Propiedades

Uno de los principales ingredientes en la mayonesa es el aceite vegetal, por lo tanto aporta grasas saludables y puede incluirse en una alimentación correcta en porciones adecuadas y dentro de un estilo de vida saludable. Además, proporciona energía, aporta ácidos grasos esenciales (omega-3 y 6) y contribuye a la sensación de saciedad. Es vehículo de vitaminas liposolubles (A, D, E y K) y da sabor y textura a los alimentos.

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VER  Pollo frito con tajadas

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Ingredientes

  • 1 taza de tomate cherry
  • 3 dientes de ajo
  • 1/2 cebolla amarilla picada
  • 1/2 taza de ketchup
  • 1 taza de mayonesa
  • 1/4 taza de mostaza
  • 1/2 taza de leche
  • 1/2 taza de agua
  • 2 naranjas agrias

Paso a paso

  1. Sudamos todos los vegetales sobre una sarten ancha durante 30 minutos, o hasta que se ablanden y doren ligeramente. Licuamos junto con los demás ingredientes hasta obtener una salsa homogénea sin grumos. Servimos y mantenemos en frío.

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