• Preparación 6 min.
  • Tiempo Total 15 min.
  • Rinde 3 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Si eres amante del sabor auténtico de los chiles, y en especial de la gastronomía mexicana; es momento de aprender hacer esta salsa roja picante para tacos. Esta delicia elaborada a base de tomate, ajo, cebolla y chiles es una receta de colección que todos debemos tener en casa, le dará un exquisito toque final a tus platillos.

Para hacer esta salsa roja picante, los chiles que el chef Carlos Espinal nos recomienda utilizar es el chile jalapeño y el chile chipotle; ambos se combinan perfecto, logrando una resultado final picosito pero delicioso. Esta salsa forma parte de la gastronomía mexicana, puedes usarla para tacos, enchiladas o chilaquiles.

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La salsa roja picante para tacos es una mezcla de vegetales y chiles.

Lo mejor de hacer salsas caseras es que puedes hacerlas en poco tiempo, y además, una vez listas puedes guardarlas en el refrigerador y te pueden durar un par de días ahí. Esta receta lleva solamente dos pasos; el primero que es asar los ingredientes, este paso es importante para dar un sabor ahumado a la salsa. Ya después solo debes licuarlos y listo.

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Esta receta la aprendimos en el programa Buen Provecho que se transmite de lunes a viernes a las 9:00 AM por la pantalla de GO TV Honduras. El chef Carlos Espinal nos comparte todos sus secretos y paso a paso de las recetas para que te queden a la perfección, sintonízalo.

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Ingredientes

  • 5 tomates peras
  • 2 dientes de ajo
  • ½ mazo de cilantro
  • ½ cebolla amarilla
  • 1 jalapeño
  • 2 limones
  • 3 chiles chipotle
  • 2 cucharadas de pasta de tomate
  • sal y pimienta al gusto

Paso a paso

  1. En un comal colocar los tomates, ajos y cilantro, con fuego al máximo, hasta quemar todo muy bien, retirar.
  2. Colocar dentro de la licuadora con el resto de los ingredientes, exprimir el jugo de los limones, salpimentar al gusto y triturar todo muy bien. Servir.

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