Descripción de la receta
Si eres amante del sabor auténtico de los chiles, y en especial de la gastronomía mexicana; es momento de aprender hacer esta salsa roja picante para tacos. Esta delicia elaborada a base de tomate, ajo, cebolla y chiles es una receta de colección que todos debemos tener en casa, le dará un exquisito toque final a tus platillos.
Para hacer esta salsa roja picante, los chiles que el chef Carlos Espinal nos recomienda utilizar es el chile jalapeño y el chile chipotle; ambos se combinan perfecto, logrando una resultado final picosito pero delicioso. Esta salsa forma parte de la gastronomía mexicana, puedes usarla para tacos, enchiladas o chilaquiles.
+Ver: Enchiladas verdes ahogadas
![](https://buenprovecho.hn/wp-content/uploads/2021/04/Salsa-picante-para-tacos.png)
La salsa roja picante para tacos es una mezcla de vegetales y chiles.
Lo mejor de hacer salsas caseras es que puedes hacerlas en poco tiempo, y además, una vez listas puedes guardarlas en el refrigerador y te pueden durar un par de días ahí. Esta receta lleva solamente dos pasos; el primero que es asar los ingredientes, este paso es importante para dar un sabor ahumado a la salsa. Ya después solo debes licuarlos y listo.
+Te recomendamos: Tacos de pollo barbacoa al pastor
Esta receta la aprendimos en el programa Buen Provecho que se transmite de lunes a viernes a las 9:00 AM por la pantalla de GO TV Honduras. El chef Carlos Espinal nos comparte todos sus secretos y paso a paso de las recetas para que te queden a la perfección, sintonízalo.
Ingredientes
- 5 tomates peras
- 2 dientes de ajo
- ½ mazo de cilantro
- ½ cebolla amarilla
- 1 jalapeño
- 2 limones
- 3 chiles chipotle
- 2 cucharadas de pasta de tomate
- sal y pimienta al gusto
Paso a paso
- En un comal colocar los tomates, ajos y cilantro, con fuego al máximo, hasta quemar todo muy bien, retirar.
- Colocar dentro de la licuadora con el resto de los ingredientes, exprimir el jugo de los limones, salpimentar al gusto y triturar todo muy bien. Servir.
También te puede interesar
Sopa de mariscos Almuerzos
![](https://buenprovecho.hn/wp-content/uploads/2019/01/Chef-Laura-Morales.png)
Ensalada César con nuggets de pollo Almuerzos, Cenas, Complementos, Entradas
![](https://buenprovecho.hn/wp-content/uploads/2019/02/Chef_bp_agencia.png)
Ensalada de caracol Almuerzos, Cenas
![](https://buenprovecho.hn/wp-content/uploads/2019/03/unitec.png)