• Preparación 20 min.
  • Tiempo Total 30 min.
  • Rinde 4 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

La salsa Ragú es una deliciosa receta que parte de la gastronomía de Francia, La salsa Ragú es una salsa que se utiliza principalmente para acompañar muchos tipos de pasta, como, por ejemplo, tallarines, macarrones o espaguetis.

+Te recomendamos: Salsas que debes probar 

Se caracteriza por llevar como ingredientes apio, zanahoria, cebolla y carne picada, la cual en este caso vamos a utilizar de res, pero se puede cambiar perfectamente por carne de cerdo, mixta o de pollo.

La salsa Ragú es perfecta para servir con la pasta de tu preferencia.

El chef recomienda hacer esta salsa a fuego lento, ya que así logra un sabor espectacular y único. Además, para hacerla no vamos a utilizar grasa ya que el tocino libera la grasa que necesitamos en esta receta, seguidamente se agregan los ingredientes.

También es necesario cortar la zanahoria en forma de bastones, el chef nos recomienda al momento de hacer esta salsa la hagas por lo menos dos horas para mejor sabor y contextura y que agregues un tipo de líquido que no sea agua.

La boloñesa o bolognesa es una salsa muy comúnmente usada para acompañar pastas o a la típica polenta. Es una salsa espesa, de color marrón-rojo, muy empleada en las comarcas cercanas a Bolonia. En italiano lleva el nombre ragù como deformación del francés «ragoût».

Esta es una receta elaborada por el chef Carlos Espinal, puedes verlo de lunes a viernes a las 9:00AM por el programa de Buen Provecho que se transmite por el canal de GO TV Honduras.

VER  Arroz con leche y rompope

Ingredientes

  • ½ libra de tocino
  • 1 cebolla finamente picada
  • 1 rama de apio finamente picado
  • 2 dientes de ajo finamente picados
  • 1 rama de romero finamente picado
  • 1 zanahoria finamente picada
  • 1 libra de carne de res molida
  • 1 taza de albahaca
  • 2 hojas de laurel
  • 6 tomates cherry finamente picados
  • 5 tomates finamente picados
  • ¼ taza de pasta de tomate
  • ½ taza de vino tinto
  • 1 taza de caldo de res
  • 1 pizca de azúcar
  • c/n sal y pimienta

Paso a paso

  1. Precalentar una sartén profunda, añadir el bacon y sofreír por 2 minutos o hasta estar dorado.
  2. Agregar la cebolla, zanahoria, apio, ajo sofreír todo por 3 minutos o hasta estar suave los vegetales.
  3. Añadir la carne de res, mover muy bien hasta estar suelta y agregar las hojas de laurel y albahaca, los tomates, pasta de tomate, vino tinto y mover muy bien
  4. Agregar el caldo de res, azúcar y dejar romper hervor. Bajar a fuego medio durante 15 minutos, salpimentar y degustar sobre la pasta de tu preferencia.

También te puede interesar

10 min. 1 porciones

Mango chelada Bebidas

Por chef Carlos Espinal
40 min. 4 porciones

Papitas a lo Philly Steak Complementos

Por Chef Lisandro Carlderón
1 hora 20 min 12 porciones

Baleada con choro Cenas, Desayunos

Por Chef Hazael Ventura