Descripción de la receta
Las salsas son muy indispensables en nuestros horneados en esta Navidad. Es por eso que Buen Provecho en conjunto con Maggi y la chef Carolina Alvarado de la Cocina de Carola te traen una deliciosa receta de salsa de hongos Maggi y tomillo.
El objetivo de la clase transmitida por el Facebook Live de Buen Provecho, es compartir algunas recetas de salsas para acompañar horneados y elaborar las mejores recetas en esta fecha tan importante para compartir en casa.
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Los ingredientes que más sobresalen en esta práctica receta son el sazonador de Costilla de res Maggi, hongos fileteados, entre otros. Maggi es el sabor que une a Honduras, y está presente siempre en nuestras preparaciones.
Las salsas para acompañar horneados pueden ser tanto dulces como saladas, y deben complementar el sabor del platillo a acompañar. Mientras que la consistencia puede ser líquida o semi líquida, que puede ir desde una consistencia de puré a la más líquida como de un caldo.
Para elaborar esta salsa de hongos y tomillo, puedes seguir el paso a paso que deja la chef Alvarado. Será de mucha ayuda para que puedas elaborar en casa, así lograras obtener el resultado perfecto. Dales un sabor diferente a tus elaboraciones culinarias con Maggi, los productos Maggi brindan un sazón único a todas las recetas catrachas.
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Ingredientes
- cantidad necesaria de aceite vegetal
- 2 dientes de ajo triturados
- 1 lata de hongos
- 3 a 4 ramitas de tomillo fresco
- ½ taza de caldo de res
- ½ taza de vino tinto
- 1 cucharada de fécula de maíz
- 1 sobre de sazonador de Costilla de res Maggi
Paso a paso
- En una sartén poner el aceite a calentar y agregar los ajos, una vez que estos liberen su aroma poner los hongos y saltearlos hasta que se tornen cafés, agregar las ramas de tomillo fresco.
- Luego agregar el vino tinto, aparte en el caldo de res agregar la fécula de maíz y disolverla.
- Agregar el caldo de res a la preparación, y rectificar sabor con el sazonador de Costilla de res Maggi. Mezclar todo hasta espesar. Servir caliente sobre el cerdo o res.