• Preparación 10 mins.
  • Tiempo Total 18 mins.
  • Rinde 1 taza porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Las salsas son muy indispensables en nuestros horneados en esta Navidad. Es por eso que Buen Provecho en conjunto con Maggi y la chef Carolina Alvarado de la Cocina de Carola te traen una deliciosa receta de salsa de hongos Maggi y tomillo.

El objetivo de la clase transmitida por el Facebook Live de Buen Provecho, es compartir algunas recetas de salsas para acompañar horneados y elaborar las mejores recetas en esta fecha tan importante para compartir en casa.

+Te recomendamos:Relleno Nochebuena con Maggi y Progcarne.

Los ingredientes que más sobresalen en esta práctica receta son el sazonador de Costilla de res Maggi, hongos fileteados, entre otros. Maggi es el sabor que une a Honduras, y está presente siempre en nuestras preparaciones.

Las salsas para acompañar horneados pueden ser tanto dulces como saladas, y deben complementar el sabor del platillo a acompañar. Mientras que la consistencia puede ser líquida o semi líquida, que puede ir desde una consistencia de puré a la más líquida como de un caldo.

Para elaborar esta salsa de hongos y tomillo, puedes seguir el paso a paso que deja la chef Alvarado. Será de mucha ayuda para que puedas elaborar en casa, así lograras obtener el resultado perfecto. Dales un sabor diferente a tus elaboraciones culinarias con Maggi, los productos Maggi brindan un sazón único a todas las recetas catrachas.

+También te puede gustar: Salsa de ciruelas pasas y Maggi.

Una deliciosa salsa de hongos y tomillo al sazón de la chef Carolina Alvarado.

VER  Eclairs franceses rellenos de crema pastelera

Ingredientes

  • cantidad necesaria de aceite vegetal
  • 2 dientes de ajo triturados
  • 1 lata de hongos
  • 3 a 4 ramitas de tomillo fresco
  • ½ taza de caldo de res
  • ½ taza de vino tinto
  • 1 cucharada de fécula de maíz
  • 1 sobre de sazonador de Costilla de res Maggi

Paso a paso

  1. En una sartén poner el aceite a calentar y agregar los ajos, una vez que estos liberen su aroma poner los hongos y saltearlos hasta que se tornen cafés, agregar las ramas de tomillo fresco.
  2. Luego agregar el vino tinto, aparte en el caldo de res agregar la fécula de maíz y disolverla.
  3. Agregar el caldo de res a la preparación, y rectificar sabor con el sazonador de Costilla de res Maggi. Mezclar todo hasta espesar. Servir caliente sobre el cerdo o res.

También te puede interesar

55 min. 3 porciones

Sopa de caracol al perfume de chile cabro Almuerzos, Cenas

Por Chef Sadi Corrales
30 min. 4 porciones

Puré de papa con lácteos hondureños Complementos

Por Chef Carlos Espinal
3 hrs 8 porciones

Lomo de cerdo relleno con pera Almuerzos, Cenas

Por Chef Carlos Espinal