• Preparación 8 min.
  • Tiempo Total 15 min.
  • Rinde 1 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Esta innovadora salsa de guayaba viene a darle ese toque especial que le faltaba a nuestros platillos ya que la podemos disfrutar con múltiples recetas y preparaciones. ¿Estás listo? es momento de implementar esta exquisita salsa en tus comidas.

Te recomendamos leer: 17 salsas que realzan el sabor de tus comidas

La guayaba es muy nutritiva y versátil ya que combina con comidas dulces y saladas. Además esta fruta está llena de fibras y vitaminas, es el ingrediente perfecto para una salsa fresca, con toques dulces y picantes ya que en su preparación lleva jalapeños.

Atrévete a probar esta increíble salsa en tus comidas

Atrévete a probar esta increíble salsa en tus comidas

TIP

La salsa de guayaba la puedes acompañar con camarones, pollo, carne de res o cerdo incluso en ensaladas, tu imaginación y combinaciones de sabor no tienen límite.

VER  Estofado de frijoles

Ingredientes

  • ¼ de taza de jalea de guayaba
  • ½ taza de agua
  • 3 cucharadas de vinagre blanco
  • 1 cucharada de cebolla amarilla finamente picada
  • 1 diente de ajo finamente picado
  • 1 jalapeño finamente picado sin semillas

Paso a paso

  1. Colocar todos los ingredientes en una cacerola profunda a fuego medio durante 8 minutos hasta que esté a punto de caramelo. Retirar y reservar para acompañar tu platillo favorito.

También te puede interesar

40 min. 2 porciones

Filete de tilapia envuelto en hojas de plátano Almuerzos, Cenas

Por Chef Carlos Espinal
2 horas y 30 min 2 porciones

Alitas estilo coreano Bocadillos, Entradas

Por Chef Ana Boquín
45 min. 2 porciones

Papitas fritas con carne estilo Philly Steak Almuerzos

Por Chef Carlos Espinal