Descripción de la receta
Esta innovadora salsa de guayaba viene a darle ese toque especial que le faltaba a nuestros platillos ya que la podemos disfrutar con múltiples recetas y preparaciones. ¿Estás listo? es momento de implementar esta exquisita salsa en tus comidas.
Te recomendamos leer: 17 salsas que realzan el sabor de tus comidas
La guayaba es muy nutritiva y versátil ya que combina con comidas dulces y saladas. Además esta fruta está llena de fibras y vitaminas, es el ingrediente perfecto para una salsa fresca, con toques dulces y picantes ya que en su preparación lleva jalapeños.
TIP
La salsa de guayaba la puedes acompañar con camarones, pollo, carne de res o cerdo incluso en ensaladas, tu imaginación y combinaciones de sabor no tienen límite.
Ingredientes
- ¼ de taza de jalea de guayaba
- ½ taza de agua
- 3 cucharadas de vinagre blanco
- 1 cucharada de cebolla amarilla finamente picada
- 1 diente de ajo finamente picado
- 1 jalapeño finamente picado sin semillas
Paso a paso
- Colocar todos los ingredientes en una cacerola profunda a fuego medio durante 8 minutos hasta que esté a punto de caramelo. Retirar y reservar para acompañar tu platillo favorito.