• Preparación 1 día
  • Tiempo Total 18 mins.
  • Rinde 1 taza porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Para seguirte preparando con todo en estas fiestas de diciembre, Buen Provecho y Maggi, comparten nuevas recetas de salsas. Estas clases en vivo por Facebook live presentamos una deliciosa salsa de ciruelas pasas un complemento ideal para tus recetas horneadas con cerdo.

El principal objetivo de una salsa es servir de acompañamiento. Según la textura, el aroma o el sabor, una salsa puede acompañar a un plato tanto crudo como perfectamente cocido, frío o caliente en esta Navidad. Te aseguramos que esta receta de Carolina Alvarado de La Cocina de Carola te encantará.

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Esta es una receta muy fácil y rápida de elaborar, es ideal para acompañar en tu pierna o lomo de cerdo horneado. Sigue el paso a paso que te presentamos, será de mucha ayuda para elaborar esta deliciosa salsa de ciruelas pasas.

Ingrediente estrella

La  Gallinita Mi Sazón Maggi, ciruelas pasas sin semillas y el clavo de olor, hacen que ésta salsa sea una verdadera maravilla. Hará que tus seres queridos se chupen los dedos en esta Nochebuena. Puedes lograr una salsa perfecta con Gallinita Mi Sazón Maggi. Ya que Maggi, el sabor que une a Honduras brinda un sabor inigualable a nuestras recetas.

Consiente el paladar de tus seres amados en estas fiestas, utilizando un sabor diferente con la variedad de productos Maggi en tus elaboraciones navideñas. ¡No te arrepentirás!

Una salsa perfecta para esta época navideña y con ingredientes Maggi.

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Ingredientes

  • 1 taza de ciruelas pasas sin semillas
  • ½ taza de agua
  • cantidad necesaria de aceite vegetal
  • ½ cebolla blanca picada en cuadros
  • 1 cucharadita de clavo de olor en polvo
  • 1 cucharadita de jengibre en polvo
  • ½ taza de vino tinto
  • 1 sobre de Gallinita Mi Sazón Maggi
  • cantidad necesaria de miel

Paso a paso

  1. Dejar remojar las ciruelas en agua solo cubriéndolas, una noche anterior.
  2. En una sartén colocar el aceite, y ya caliente agregar la cebolla en cuadros, una vez caramelizadas, integrar las ciruelas, clavo de olor y jengibre.
  3. Agregar el vino y el agua con la Gallinita Mi Sazón Maggi, añadir la miel y rectificar sabor con sal y pimienta si es necesario.
  4. Una vez integrado todo licuarlo, y ponerlo de nuevo al fuego hasta que reduzca y espese un poco. Si lo desea bien prolijo, colar la salsa o gravy.

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