• Preparación 35 min.
  • Tiempo Total
  • Rinde 4 porciones porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Si te gusta probar cosas nuevas a la hora de cocinar, esta deliciosa salsa barbacoa de melocotón será perfecta para salir de la rutina y de los sabores cotidianos. Esta dulce salsa sabe a verano y es el complemento perfecto para su receta favorita depollo o cerdo a la parrilla.

+Además: Video: Receta de Piernas de pollo en salsa barbacoa y guayaba

Los melocotones tienen una dulzura natural que los hace tener una gran base para una salsa barbacoa. Hacer tu propia salsa barbacoa a tu gusto y sazón será mejor opción que comprar una en la tienda, muchas veces con saborizante artificial.

El melocotón nos ayuda a mantener cabello, uñas y piel sanos y jóvenes.

+Te recomendamos: Salsa pad thai de tamarindo

La salsa de melocotón o durazno es una preparación versátil que combina con gran variedad de ingredientes, de este modo podemos preparar platillos o recetas dulces. Puedes usar esta salsa para mojar papas fritas o aros de cebolla, untar sobre tus hamburguesas veganas o coliflor y mucho más. No importa cómo lo uses, será delicioso.

 

Una fruta dulce y beneficiosa

Su origen viene desde Asia, específicamente de China, aunque hoy se cultiva casi en todo el mundo. Algunas de las propiedades y beneficios del durazno son que contribuye a prevenir enfermedades degenerativas, protege nuestra piel, combate la retención de líquidos, previene la anemia y es una fruta beneficiosa para personas con hipertensión.

Es rico en agua, por lo que se recomienda especialmente para personas que toman poca agua o que practican deporte o tienen una vida activa.Los duraznos aportan buenas cantidades de vitaminas A, del grupo B y C, que nos protegen ante radicales libres. Es un alimento con un nivel calórico bajo, por lo tanto, es ideal para todo tipo de personas, incluso para aquéllas con sobrepeso o diabetes.

VER  Gratinado de coliflor

+Sigue leyendo: Alitas con salsa de mango y jalapeño

Ingredientes

  • 1 lata de melocotón en gajos
  • 1/3 taza de mostaza picante
  • 1/4 taza de miel
  • 1/4 taza de panela rallada
  • 1/4 taza de vinagre blanco
  • 1st a de jugo de naranja
  • 4 dientes de ajo rallado
  • 1/4 taza de cebolla amarilla picada

Paso a paso

  1. Licuamos todos los ingredientes hasta obtener una salsa homogenea y hervimos durante 5 minutos hasta espesar, retiramos del fuego y usamos al gusto.

También te puede interesar

45 min. 2 porciones

Baleada con huevo estrellado Cenas, Desayunos

Por Chef Carlos Espinal
4 porciones. porciones

Crepa de pollo y espinaca Almuerzos, Cenas, Desayunos, Postres

Por Lisandro Calderón
1 hora 6 porciones

Bizcocho de chocolate Postres

Por Chef Yadira Cálix

Deja un comentario