• Preparación 30 min.
  • Tiempo Total 1 hora
  • Rinde 10 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

El salpicón de res es un platillo de origen español y acogido por la gastronomía hondureña. Es básicamente un estofado de carne de res que luego si pica finamente y se combina con vegetales frescos.

El salpicón es un platillo se sirve frío y es ideal para comer en el almuerzo. La receta es sencilla de hacer y puede comerse en esos días de verano en los que hace mucho calor. Uno de los beneficios del salpicón es que contiene una buena dosis de vitaminas y minerales necesarios para una dieta muy balanceada, por lo que este platillo se ha convertido en uno de los más indispensables para llevar al trabajo o para comer en casa.

+Mire esta nota: Cocinar en olla de cocción lenta

salpicón

Esta deliciosa receta de salpicón de res encanta a todo el que lo prueba.

Delicia para compartir

El salpicón de res es una receta muy popular con la cocina hondureña, la cual se prepara comúnmente a la hora del almuerzo. Lo que hace que su sabor sea tan especial, es la combinación de cebolla chile verde y ese toque especial que le brinda el limón.

Muchas personas tienden a acompañarlo con arroz, frijoles, ensalada y tortillas, incluso hay quienes lo comen como boquitas, acompañados de tostadas o galletas saladas.

+Además: Picadillo de res, cerdo y vegetales

VER  Horchata de coco

Ingredientes

  • 2 libras de carne de res mano de piedra
  • 1 tomate manzano grande picado
  • 1 chile verde picado
  • 1 cebolla morada picada
  • 15 ramitas de hierbabuena picadas
  • 1 limón (jugo)
  • cantidad necesaria de sal y pimienta

Paso a paso

  1. En una cacerola cocinar la mano de piedra en abundante agua hasta que la carne se desprenda por sí sola (puede cocinarse en una olla de presión).
  2. Con la ayuda de una hacha con mucho filo y sobre una tabla de madera, picar la carne finamente. Reservar.
  3. Mezclar en un tazón el tomate, el chile, la cebolla y la hierbabuena en forma de chimol, condimentar con el jugo de limón, sal y pimienta.
  4. Integrar el chimol junto con la carne picada. Servir y decorar con hojas de menta.

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