• Preparación 20 min.
  • Tiempo Total 10 min
  • Rinde 10 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

El salpicón de res es un platillo de origen español y acogido por la gastronomía hondureña. Es básicamente un estofado de carne de res que luego si pica finamente y se combina con vegetales frescos. Si no sabes cómo preparar este platillo, quédate y descubre que ingredientes que vas a necesitar y el paso a paso, verás que el resultado de esta preparación te encantará.

El salpicón es un platillo se sirve frío y es ideal para comer en el almuerzo. La receta es sencilla de hacer y puede comerse en esos días de verano en los que hace mucho calor. Uno de los beneficios del salpicón es que es uno de los estrellas ingredientes para llevar una dieta muy balanceada, por lo que este platillo se ha convertido en uno de los más indispensables para llevar al trabajo o para comer en casa.

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El salpicón de res es una receta muy popular con la cocina hondureños.

Salpicón de res, una delicia para compartir

El salpicón de res es una receta muy popular con la cocina hondureña, la cual se prepara comúnmente a la hora del almuerzo. Lo que hace que su sabor sea tan especial, es la combinación de cebolla chile verde y ese toque especial que le brinda el limón.

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Esta receta la puedes complementar con arroz, frijoles, ensalada y tortillas, incluso hay quienes lo comen como boquitas, acompañados de tostadas o galletas saladas. Recuerda que puedes preparar este platillo y compartirlo con tus seres queridos, es perfecto para degustarlo a la hora del almuerzo.

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Ingredientes

  • 2 libras de carne de res mano de piedra
  • 1 tomate manzano grande picado
  • 1 chile verde picado
  • 1 cebolla morada picada
  • 15 ramitas de hierbabuena picadas
  • 1 limón (jugo)
  • cantidad necesaria de sal y pimienta

Paso a paso

  1. En un procesador o con una hacha de cocina picar finamente la mano de piedra y colocar en un tazón.
  2. Agregar el tomate, el chile verde, la cebolla morada, la hierba buena, el limón y salpimentar. Mezclar bien.
  3. Servir acompañado de frijoles y arroz blanco.

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