Descripción de la receta
El salpicón es un platillo de origen español y acogido por la gastronomía hondureña. Es básicamente un estofado de carne de res que luego si pica finamente y se combina con vegetales frescos.
El salpicón es un platillo se sirve frío y es ideal para comer en el almuerzo. La receta es sencilla de hacer y puede comerse en esos días de verano en los que hace mucho calor. Uno de los beneficios del salpicón es que contiene una buena dosis de vitaminas y minerales necesarios para una dieta muy balanceada, por lo que este platillo se ha convertido en uno de los más indispensables para llevar al trabajo o para comer en casa.
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Ingredientes
- 2 libras de carne de res mano de piedra
- 1 tomate manzano grande picado
- 1 chile verde picado
- 1 cebolla morada picada
- 15 ramitas de hierbabuena picadas
- 1 limón (jugo)
- cantidad necesaria de sal y pimienta
Paso a paso
- En una cacerola cocinar la mano de piedra en abundante agua hasta que la carne se desprenda por sí sola (puede cocinarse en una olla de presión).
- Con la ayuda de una hacha con mucho filo y sobre una tabla de madera, picar la carne finamente. Reservar.
- Mezclar en un tazón el tomate, el chile, la cebolla y la hierbabuena en forma de chimol, condimentar con el jugo de limón, sal y pimienta.
- Integrar el chimol junto con la carne picada. Servir y decorar con hojas de menta.
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