• Preparación 15 min.
  • Tiempo Total 40 min.
  • Rinde 4 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Hoy vamos a aprender a hacer un delicioso salmón con salsa de coco y vainilla, esta receta está llena de sabores suaves que se combinan perfectamente. Si eres amante de probar nuevos sabores e innovar en la cocina, esta será la receta perfecta para que cautives a los tuyos.

El ingrediente principal de la receta es el salmón, un tipo de pescado que se caracteriza por tener muy poca grasa y mejor sabor, esta cualidad hace que los demás ingredientes que componen esta comida estén modulados. Para conseguir un plato bien equilibrado, los demás ingredientes del plato deben tener un sabor más moderado para potenciar el sabor sin enmascarar el salmón.

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salmón al grill

Delicioso y saludable platillo para incluir en tu dieta.

Por eso en esta receta vamos a elegir una salsa muy ligera a base de coco y vainilla que va a la perfección con este delicioso pescado. Una receta muy fácil y llena de sabor para limpiar hasta la última gota de salsa con un buen trozo de pan.

¿Sabías qué? 

El salmón es de nuestros favoritos porque no necesita de mucho para poder dejarnos un buen sabor de boca. En esta ocasión decidimos darle un toque especial con el coco que tanto nos ayuda a salir de apuros en la cocina cuando queremos variar un poco el menú.

La salsa de coco y vainilla es la ideal para convencer a cualquiera de que somos expertos cocinando un rico salmón. Lo llamativo de esto es que la misma salsa puede servirnos para preparar otros platillos de nuestro gusto.  Retomando el tema del salmón, este se convertirá en el plato preferido más para aquellos apasionados de los mariscos, pues, la combinación de este pescado con el coco y la vainilla equilibran la exquisitez del salmón.

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Ingredientes

  • 1 diente de ajo
  • 1 ají pequeño
  • cantidad necesaria de aceite de oliva
  • ½ taza de leche de coco
  • 1 chorrito de vainilla
  • Cantidad necesaria de sal y pimienta
  • Cantidad necesaria de harina
  • 4 rebanadas de salmón

Paso a paso

  1. Pelar y picar el ajo. Retirar las semillas y el rabito de un ají y picarlo finamente.
  2. Poner en una sartén unas gotas de aceite de oliva y dorar estos dos ingredientes a fuego medio. Cuando el ajo empiece a dorar, agregar la leche de coco, la vainilla, sal y pimienta al gusto y cocinar por 15 minutos.
  3. Poco antes de retirar la salsa del fuego, incorporar un poco de harina para espesar, mezclar bien para que se disuelva. Dejar cocer un minuto más y retirar del fuego.
  4. Poner unas gotas de aceite de oliva en otra sartén y cocinar las rebanadas de salmón a la plancha añadiendo un poco de sal al gusto.
  5. Servir el salmón, bañar con la salsa de coco y vainilla. Acompañar de espinacas salteadas.

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