• Preparación 15 min.
  • Tiempo Total 40 min.
  • Rinde 4 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Este pescado es de nuestros favoritos porque no necesita de mucho para poder dejarnos un buen sabor de boca. En esta ocasión decidimos darle un toque especial con el coco que tanto nos ayuda a salir de apuros en la cocina cuando queremos variar un poco el menú.

La salsa de coco y vainilla es la ideal para convencer a cualquiera de que somos expertos cocinando un rico salmón. Lo llamativo de esto es que la misma salsa puede servirnos para preparar otros platillos de nuestro gusto.

Retomando el tema del salmón, éste se convertirá en el plato preferido más para aquellos apasionados de los mariscos pues, la combinación de este pescado con el coco y la vainilla equilibran la exquisitez del salmón.

VER  Pizza trattoria

Ingredientes

  • 1 diente de ajo
  • 1 ají pequeño
  • cantidad necesaria de aceite de oliva
  • ½ taza de leche de coco
  • 1 chorrito de vainilla
  • cantidad necesaria de sal y pimienta
  • cantidad necesaria de harina
  • 4 rebanadas de salmón

Paso a paso

  1. Pelar y picar el ajo. Retirar las semillas y el rabito de un ají y picarlo finamente.
  2. Poner en una sartén unas gotas de aceite de oliva y dorar estos dos ingredientes a fuego medio. Cuando el ajo empiece a dorar, agregar la leche de coco, la vainilla, sal y pimienta al gusto y cocinar por 15 minutos.
  3. Poco antes de retirar la salsa del fuego, incorporar un poco de harina para espesar, mezclar bien para que se disuelva. Dejar cocer un minuto más y retirar del fuego.
  4. Poner unas gotas de aceite de oliva en otra sartén y cocinar las rebanadas de salmón a la plancha añadiendo un poco de sal al gusto.
  5. Servir el salmón, bañar con la salsa de coco y vainilla. Acompañar de espinacas salteadas.

También te puede interesar

1 hora 6 porciones

Manzanas chorreadas Postres

Por Chef Ventura González
20 min. 4 porciones

Ensalada de arúgula y remolacha Cenas, Complementos

Por Chef María José Cardona
30 min. 4 porciones

Muslos de pollo al limón y miel Almuerzos, Cenas

Por Chef Carlos Espinal

Deja un comentario