• Preparación 5 min.
  • Tiempo Total 1 h 15 min.
  • Rinde 4 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Cuando hablamos de salmón nos referimos a un alimento muy nutritivo y que se ha ganado su reputación como uno de los más saludables en el mundo. Esto debido a que puede comerse de cualquier manera y jamás dejará de ser una excelente opción para tus dietas.

El salmón es rico en proteínas y en ácidos grasos esenciales para la salud. Además, es una excelente fuente de vitaminas como la B12, B6 y la niacina, también es ricos en minerales como el selenio, magnesio e importantes cantidades de calcio.

Otros beneficios de comer salmón:

  • Ayuda para la salud del corazón
  • Combate la inflamación corporal
  • Es importante para el desarrollo del sistema cognitivo
  • Se dice que es bueno para la salud ocular
  • Ayuda a reducir el riesgo de padecer cáncer.

Además de ser un pescado delicioso, es altamente beneficioso para nuestra salud y por lo tanto para nuestra buena calidad de vida. Complementa este platillo con arroz y una ensalada de vegetales.

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Ingredientes

  • 1 cucharadita de ajo
  • 1 cucharadita de perejil picado
  • 1 cucharadita de eneldo seco
  • 1 cucharadita de tomillo seco
  • 1 cucharadita de miel
  • 1 cucharada de vinagre de vino blanco
  • ½ cucharadita de sal
  • ¼ cucharadita de pimienta
  • 1 libra de salmón
  • cantidad necesaria de aceite de oliva o mantequilla amarilla

Paso a paso

  1. Mezclar todos los ingredientes y esparcirlos por ambos lados del salmón. Reservar en el refrigerador bien tapado por 1 hora.
  2. Encender la parrilla, y al estar bien caliente rociar aceite de oliva o mantequilla. Cocinar los filetes por 10 minutos a fuego medio. Voltear con cuidado cada 5 minutos.

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