Descripción de la receta
Cuando hablamos de salmón nos referimos a un alimento muy nutritivo y que se ha ganado su reputación como uno de los más saludables en el mundo. Esto debido a que puede comerse de cualquier manera y jamás dejará de ser una excelente opción para tus dietas.
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El salmón es rico en proteínas y en ácidos grasos esenciales para la salud. Además, es una excelente fuente de vitaminas como la B12, B6 y la niacina, también es rico en minerales como el selenio, magnesio e importantes cantidades de calcio.
Si quieres comer sano, este plato te puede interesar. Se trata de salmón al grill con hierbas, una receta muy sencilla, pero con mucho sabor y muchas proteínas, ideal para que los niños coman pescado sin protestar.
Esta receta de salmón al grill con hierbas es bastante fácil para un principiante y delicioso si se hace bien. Además de ser un pescado delicioso, es altamente beneficioso para nuestra salud y por lo tanto para nuestra buena calidad de vida. Complementa este platillo con arroz, papas fritas, algunas verduras al vapor o una ensalada de vegetales.
Otros beneficios de comer salmón
- Ayuda para la salud del corazón.
- Combate la inflamación corporal.
- Es importante para el desarrollo del sistema cognitivo.
- Se dice que es bueno para la salud ocular.
- Ayuda a reducir el riesgo de padecer cáncer.
Ingredientes
- 1 cucharadita de ajo
- 1 cucharadita de perejil picado
- 1 cucharadita de eneldo seco
- 1 cucharadita de tomillo seco
- 1 cucharadita de miel
- 1 cucharada de vinagre de vino blanco
- ½ cucharadita de sal
- ¼ cucharadita de pimienta
- 1 libra de salmón
- cantidad necesaria de aceite de oliva o mantequilla amarilla
Paso a paso
- Mezclar todos los ingredientes y esparcirlos por ambos lados del salmón. Reservar en el refrigerador bien tapado por 1 hora.
- Encender la parrilla, y al estar bien caliente rociar aceite de oliva o mantequilla. Cocinar los filetes por 10 minutos a fuego medio. Voltear con cuidado cada 5 minutos.