• Preparación 10 minutos
  • Tiempo Total 40 minutos
  • Rinde 4 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

El salmón a la plancha con salsa de mango es una de esas recetas rápidas y fáciles de disfrutar como plato principal, cualquier día o incluso en una ocasión especial. Uno de los mariscos más versátil y rico en nutrientes es el salmón, el cual se suele prepatar al horno, a la parrilla, al vapor o crudo popularmente en el suchi. Hoy lo cocinaremos a la parrilla con un toque de salsa de mango, el cual podemos servir con la guarnición de verduras perfecta.

El salmón es considerado uno de los mejores peces que existen, por el gran valor nutricional que posee, que conquista por su textura suave y un sabor único.

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Salmón a la plancha con salsa de mango

Un platillo sin igual para mantenerte saludable y satisfecho.

Cuando hagamos salmón a la plancha, es importante mantener muy caliente la sartén o plancha que estamos usando. Luego lo haremos, por un lado, el tiempo suficiente para poder darle la vuelta con facilidad, y continuaremos por el otro lado hasta que esté cocinado en su punto que nos gusta.

Tips: 

Para esta receta de salmón al añadirle una salsa que tiene como ingrediente principal una fruta como el mango, tendremos en nuestra mesa un plato sumamente beneficioso. Con la fruta convertida en salsa y el pescado elaborado de forma sencilla, podemos crear algo extraordinario.

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El salmón con salsa de mango se ha hecho muy popular en Colombia, ya que, se sirve en muchos lugares de las zonas costeras. Este, al igual que otras versiones de Latino América, es un plato exquisito y con una gran combinación de sabores que harán agua, tu boca

VER  Chuleta de res a la parrilla

Ingredientes

  • 4 piezas de salmón
  • 2 dientes de ajo picados
  • 2 limones
  • 4 cucharaditas de aceite de oliva
  • Cantidad necesaria de sal y pimienta
  • 1 mango maduro
  • ¼ de cebolla morada
  • 2 cucharadas de cilantro fino picado
  • ¼ cucharadita de jarabe de arce

Paso a paso

  1. Marinar el salmón con ajo, jugo de 1 limón, aceite, sal y pimienta, tapar y llevar a la refrigeradora durante 30 minutos.
  2. Cortar el mango en cubos medianos, la cebolla en cuadritos pequeños y agregar el cilantro, condimentar con jugo de limón, sal, pimienta y el jarabe de arce. Mezclar bien y reservar.
  3. Calentar la plancha y cocinar el salmón de 3 a 4 minutos por lado. Servir con la salsa de mango.

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