• Preparación 20 min.
  • Tiempo Total 1 hora
  • Rinde 12 porciones
  • Dificultad medio

Descripción de la receta

Las rosquillas son un alimento muy popular en todo Honduras, a todos nos encanta adquirir esta delicia porque sabemos que nuestra tacita con café será aún más placentera. La ventaja de nuestro país es que tenemos diferentes lugares que elaboran este pan artesanal; sin embargo, decidir cuál es la mejor rosquilla es un dilema, ya que cada una de ellas posee un sabor, textura y tamaño distinto, por ejemplo, las de Olancho.

En este departamento las rosquillas se caracterizan por ser grandes y doradas, además son idóneas para prepararlas en dulce de rapadura y esto debido a los ingredientes que utilizan para hacerlas. Y esto es porque gracias a su textura, no se desmorona y absorbe el dulce a la perfección.

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Las rosquillas de las pampas olanchanas son un producto gastronómico tradicional de Honduras. Su buen sabor se obtiene gracias al maíz molido, al queso semiseco o cuajada, y cada uno de estos ingredientes es obtenido de las producciones agrícolas de este vasto departamento.

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Ingredientes

  • 3 tazas de masa de maíz
  • 1½ taza de queso rallado o cuajada
  • 2 cucharadas de manteca
  • 2 cucharadas de leche
  • 2 huevos

Paso a paso

  1. Mezclar todos los ingredientes y amasar hasta obtener una masa resistente y moldeable con las manos. Agregar más harina o leche dependiendo de la consistencia.
  2. Formar las rosquillas y cocinar a 350 °F hasta que estén doraditas.

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