• Preparación 45 min.
  • Tiempo Total 1 hora
  • Rinde 6 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Las rosquillas en miel son un postre tradicional que en Honduras nunca pasa de moda. Su elaboración es sencilla, lo que no es fácil es olvidar el dulce sabor de esta delicia hondureña.

Deléitate con esta sencilla y práctica receta que te enseña como elaborar uno de los postres que más se consumen en toda Honduras la mayor parte del año. Te recomendamos utilizar las rosquillas hechas de cuajada, ya que son las más adecuadas para elaborar esta receta.

+ Cómo preparar: Mangos en miel

Como dirían en las hermosas calles de los pueblos de nuestro país: “¡Quien no haya comido una rosquilla en miel, no es hondureño!”. Un delicioso postre que alegrará el día de cualquier persona, recordando ese sabor tradicional de nuestras raíces hondureñas.

Este postre es infaltable en las cocinas de las abuelas, al que siempre se le da un toque especial, si se le pudiera dar un sinónimo sería: amor de abuelita.

VER  Estofado de res y vegetales

Ingredientes

  • ½ bloque de dulce de rapadura
  • 1 taza de agua
  • ½ cucharada de clavos de olor
  • ½ cucharada de pimienta gorda con canela
  • cantidad necesaria de canela
  • 6 rosquillas de tamaño mediano

Paso a paso

  1. Rallar el dulce de rapadura.
  2. Colocar el dulce rallado en una cacerola a fuego medio y agregar la taza de agua. mezclar bien hasta disolver el dulce.
  3. Antes de romper hervor, agregar los clavos de olor, pimienta, la canela y mezclar.
  4. Dejar reducir el dulce por unos 20 minutos y añadir las rosquillas una a una.
  5. Dejar en el fuego por 10 minutos más, luego bajar el fuego y dejar reposar antes de servir, calientes o frías.

También te puede interesar

40 min. 1 porciones

Desayuno típico hondureño Almuerzos, Cenas, Desayunos

Por Gastronomía Unitec
1 h 25 min. 8 porciones

Pie de manzana y canela Postres

Por Chef Cristina Morataya
1 h 20 min. 4 porciones

Pizza fiesta italiana Almuerzos, Cenas

Por Marcela Molina

Deja un comentario