• Preparación 5 min.
  • Tiempo Total 20 min.
  • Rinde 8 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Las rosquillas en miel son un postre típico de la gastronomía de Honduras, por lo tanto más de una vez las has disfrutado en tu hogar. Posiblemente siempre has consumido las rosquillas con café, pero esa no es la única manera de combinarlo. Buen Provecho te trae la receta rosquillas en miel de zacate de limón, una manera no muy convencional de prepararlas pero que de igual manera te encantará.

En estas épocas de clima fresco, cae muy bien un platillo caliente y dulce que puede ayudarte a sentirte muy satisfecho. Lo mejor de todo es que es muy fácil de preparar, así que puedes hacerlo tu mismo y muy rápido.

Disfruta de las rosquillas en miel, un postre tradicional hondureño con el toque único del zacate de limón.

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Beneficios de la rosquilla en miel de zacate de limón

La miel tiene propiedades importantes como bactericida. Dichas propiedades se atribuyen también a la presencia de glucosa oxidasa.

Antes de que se popularizara la extracción de azúcar de caña y de otras raíces, tubérculos y alimentos, la miel era el único endulzante primario natural. Es un agente protector que, al mezclarse con otros alimentos, puede potenciar tanto el sabor como sus propiedades benéficas para la salud.

Asimismo, el zacate de limón es una hierba que, gracias a sus propiedades, alivian desde problemas estomacales, respiratorios, insomnio, fiebre, dolores, infecciones, reumatismo y hasta edemas. Pero uno de sus más grandes beneficios es que puede ayudar a disminuir el colesterol, ya que posee propiedades que neutralizan los niveles de grasa en la sangre.

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Ingredientes

  • 4 granos de pimienta gorda
  • 2 tazas de azúcar blanca
  • 2 tazas de agua
  • 1 mazo de zacate de limón
  • 8 rosquillas

Paso a paso

  1. Calentar una olla profunda a fuego medio alto y colocar la pimienta gorda hasta tostar, verter el azúcar, agua, zacate de limón (cortar en trozos pequeños).
  2. Dejar esta mezcla por 10 minutos a fuego bajo, incorporar las rosquillas ya apagar el fuego dejar reposar durante 5 minutos y degustar.

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