• Preparación 30 min.
  • Tiempo Total 1 hora
  • Rinde 12 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

La rosquilla en miel es de los postres hondureños que no pierden su popularidad en sabor y preparación. Sin importar los años su aromas se conservan, pues es algo digno de degustar en cualquier ocasión, lo mejor que tiene este platillo es que se caracteriza por su sencilla preparación y delicioso sabor.

Deja una gran imagen ante quien le des a probar esta delicia, porque nunca cae mal acompañar tus comidas con postre dulce y tradicional.

+ Te puede interesar: Torrejas con dulce de rapadura y cascara de naranja 

Si nunca has preparado las rosquillas en miel te dejamos la receta a seguir para hacer este delicioso postre disfrutado en Navidad en algunas zonas de Honduras.

VER  Desayuno típico hondureño

Ingredientes

  • ½ pilón de dulce de rapadura
  • 3 tazas de agua
  • 2 rajitas de canela
  • 5 clavos de olor
  • 5 pimientas gordas
  • 12 rosquillas de cuajada

Paso a paso

  1. Rallar el dulce de rapadura. Reservar.
  2. En una cacerola calentar el agua, cuando empiece a romper hervor agregar el dulce, la canela, clavo de olor y la pimienta gorda. Dejar cocinar a fuego medio durante 10 minutos moviendo constantemente.
  3. Agregar las rosquillas de maíz y asegurarse de que se empapen bien de la miel. Cocinar durante 30 minutos. Servir caliente o frío.

También te puede interesar

10 min. 4 porciones

Cocoa cremosa con menta Bebidas

Por Buen Provecho
25 min. 4 porciones

Ensalada cremosa Complementos

Por Chef María José Cardona
20 min. 4 porciones

Ensalada de piña y semillas de marañón Complementos, Entradas

Por Chef Cristina Morataya

Deja un comentario