• Preparación 30 min.
  • Tiempo Total 1 hora
  • Rinde 12 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Las rosquillas en dulce de rapadura son uni de los postres hondureños que no pierden su popularidad en sabor y preparación. Sin importar los años su aroma se conserva,  es algo digno de degustar en cualquier ocasión, lo mejor que tiene este platillo es que se caracteriza por su sencilla preparación y delicioso sabor.

Deja una gran imagen ante quien le des a probar esta delicia, porque nunca cae mal acompañar tus comidas con postre dulce y tradicional.

+Te recomendamos: Rosquillas de cuajada

Un postre tradicional que puedes degustar con tus familiares y amigos.

Si nunca has preparado las rosquillas en miel te dejamos la receta a seguir para hacer este delicioso postre disfrutado en Navidad en algunas zonas de Honduras. Recuerda que no solo puedes prepararlas en temporadas navideñas, puedes realizarlas en cualquier época del año.

Entre sabores dulces

La rosquilla es un dulce de rapadura se ha convertido en una de las delicias más queridas por los hondureños, un postre muy presente durante todo el año. Puedes hacer la combinación de dulces por si eres amante de ello, pero también puedes dejarla entre simple, todo va depender de tu gusto.

La rosquilla de dulce es un postre tradicional que no pasa de ser preparado por muchas personas, ya que, es uno de los más degustados por su preparación fácil y rápida que no vas a dudar en prepararla.

Aquí te dejamos la receta para que puedas prepararla paso a paso, con los ingredientes que necesitas.

+Puedes ver también: Rosquillas en miel con zacate de limón

VER  Curiles a la hondureña, un delicioso platillo sureño

Ingredientes

  • ½ pilón de dulce de rapadura
  • 3 tazas de agua
  • 2 rajitas de canela
  • 5 clavos de olor
  • 5 pimientas gordas
  • 12 rosquillas de cuajada

Paso a paso

  1. Rallar el dulce de rapadura. Reservar.
  2. En una cacerola calentar el agua, cuando empiece a romper hervor agregar el dulce, la canela, clavo de olor y la pimienta gorda. Dejar cocinar a fuego medio durante 10 minutos moviendo constantemente.
  3. Agregar las rosquillas de maíz y asegurarse de que se empapen bien de la miel. Cocinar durante 30 minutos. Servir caliente o frío.

También te puede interesar

15 mins 4 porciones

Arroz con manzana y almendras Complementos

Por Chef Carlos Espinal
45 min. 2 porciones

Tacos de albóndiga de camarón Almuerzos, Cenas

Por Chef Carlos Espinal
45 min 4 porciones

Nuggets crujientes Almuerzos

Por Mazola