• Preparación 25 min.
  • Tiempo Total 1 hora
  • Rinde 8 porciones
  • Dificultad medio

Descripción de la receta

Si es amante de la cocina hondureña debes probar las rosquillas de cuajada, que consisten en unos exquisitos aros popularmente elaborados en el municipio de Danlí.

La tradicional receta es fácil de preparar y puede servir para enseñar a las nuevas generaciones un platillo tradicional de Honduras.

Lo que más resalta de este tipo de rosquilla es su textura crujiente, además puede servirse en cualquier ocasión como postre o bocadillos.

+ Receta recomendada: Cáscaras de papa

La rosquilla destaca por ser un alimento rico en calcio, también por su poca cantidad de ingredientes y el resultado: un verdadero manjar que se disfruta a cualquier hora del día.

VER  Fresco de tamarindo

Ingredientes

  • ½ libra de harina de maíz
  • ½ libra de cuajada
  • 1 cucharadita de sal
  • cantidad necesaria de agua

Paso a paso

  1. Mezclar en tazón la harina, la cuajada, la cucharadita de sal y el agua.
  2. Formar una masa en la cual se puedan hacer aros como rosquillas.
  3. Calentar el horno a 350°F y cocinarlos hasta que estén bien dorados, retirar y dejar enfriar.

También te puede interesar

3 horas 12 porciones

Pavo con frutos rojos Almuerzos, Cenas

Por Buen Provecho
15 min. 4-6 porciones

Panqueques con manzanas caramelizadas Cenas, Desayunos, Postres

Por Buen Provecho
35 min. 8 porciones

Relleno de chorizo y pan de maíz Complementos

Por Buen Provecho

Deja un comentario