• Preparación 25 min.
  • Tiempo Total 1 hora
  • Rinde 8 porciones
  • Dificultad medio

Descripción de la receta

Si es amante de la cocina hondureña debes probar las rosquillas de cuajada, que consisten en unos exquisitos aros popularmente elaborados en el municipio de Danlí. Una delicia perfecta para servir acompañada de una buena taza de café ya sea por las tardes o en la mañana.

La tradicional receta es fácil de preparar y puede servir para enseñar a las nuevas generaciones, la cual además, es una de las delicias que no pueden faltar dentro de la gastronomía hondureña.

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rosquillas hondurenas

Las rosquillas de cuajada son una verdadera delicia que cautiva a todo el que las prueba.

Una delicia de Danlí

Lo que más resalta de este tipo de rosquilla es su textura crujiente, además puede servirse en cualquier ocasión como postre o bocadillos. Uno de los lugares más populares donde se elaboran es el Danlí, por lo cual se le conoce como la tierra de las rosquillas de cuajada.

La rosquilla destaca por ser un alimento rico en calcio, también por su poca cantidad de ingredientes y el resultado: un verdadero manjar que se disfruta a cualquier hora del día.

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Ingredientes

  • ½ libra de harina de maíz
  • ½ libra de cuajada
  • 1 cucharadita de sal
  • Cantidad necesaria de agua

Paso a paso

  1. Mezclar en tazón la harina, la cuajada, la cucharadita de sal y el agua.
  2. Formar una masa en la cual se puedan hacer aros como rosquillas.
  3. Calentar el horno a 350°F y cocinarlos hasta que estén bien dorados, retirar y dejar enfriar.

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