• Preparación
  • Tiempo Total 1 hora
  • Rinde porciones
  • Dificultad medio

Descripción de la receta

En Navidad podemos disfrutar diferentes recetas que conquistan de inmediato nuestro paladar, tales como, la rosca navideña. Una delicia que encaja a la perfección con una taza de café o bien un chocolate caliente. Es un postre que cada vez está tomando mayor fama en este mes festivo.

Lee: 5 postres hondureños que se disfrutan en las fiestas decembrinas

Rosca navideña

Para preparar esta delicia se necesitan los siguientes ingredientes: harina Goose Down, Azúcar El Cañal, Ron Flor de Caña, frutas confitadas o cristalizada, zanahoria rallada, entre otros.

Este deleite toma alrededor de 1 hora con preparación y cocción, aunque se recomienda dejarla reposar toda la noche. La ventaja de preparar este postre son los ingredientes que se encuentran en los supermercados de preferencia en especial en el Supermercado Colonial, donde además encontrarás una variedad de azúcar, tales como, Azúcar Moreno, Azúcar La Prieta, Azúcar Doña Matilde, productos de calidad.

También: 4 bebidas tradicionales de la época navideña

Esta rosca navideña le puedes agregar un toque de ron.

 

Es por esta razón, que en este mes te recomendamos este postre, ya que quedarás como todo un experto en la cocina. Y además tus seres queridos desearán pedirte la receta completa o bien otro pedazo.

VER  Cocoa cremosa con menta

Ingredientes

  • 2 tazas harina Goose Down
  • 4 huevo
  • 2 tazas zanahoria rallada
  • 2 tazas azúcar moreno
  • 1 taza aceite
  • 1cda canela en polvo
  • 1 cdita polvo para hornear
  • 1 cdita bicarbonato
  • Pizca de sal
  • 1/2 taza frutas confitadas o cristalizada
  • 1/3 taza nuez
  • 1/3 taza pasas
  • 5 unidades de cereza picadas
  • 1/2 taza ron flor de caña aproximadamente
  • 1 taza azúcar
  • 2 taza agua
  • 3 rajas canela
  • 2.5 oz ron flor de caña

Paso a paso

  1. Prepara en un bowl los ingredientes para macerar, incorpora el ron y reserva en un frasco hermético, mínimo 30 minutos. Entre más tiempo se añeje mejor.
  2. En un recipiente prepara los ingredientes sólidos, reserva.
  3. Rallar la zanahoria y colocar en un recipiente para luego incorporar los huevos, uno a uno y el aceite, hasta que se mezclen bien.
  4. Combina ambas mezclas y agrega los ingredientes añejados.
  5. Prepara molde engrasado y enharinado.
  6. Lleva a horno precalentado a 180 grados por aproximadamente 45 minutos o hasta que se introduzca un palillo de madera y salga seco.
  7. Prepara el sirope llevando a fuego medio el agua, azúcar y canela, sin remover. Deja hervir la mezcla.
  8. Retira del fuego y finaliza agregando el ron, mezcla nuevamente.
  9. Con la torta de zanahoria aún caliente vierte el sirope y deja remojar. Seguidamente refrigerarla aún sin desmoldar. Dejar reposar toda la noche. Una vez lista se decora con glaseado y fruta cristalizada.

También te puede interesar

3 horas 12 porciones

Pavo con frutos rojos Almuerzos, Cenas

Por Buen Provecho
12 horas 6 porciones

Pilones de mango, naranja y zanahoria Postres

Por Chef Carlos Espinal
15 min. 2 porciones

Chips de yuca frita Complementos

Por Chef Carlos Espinal

Deja un comentario