• Preparación
  • Tiempo Total 1 hora
  • Rinde 1 porciones
  • Dificultad medio

Descripción de la receta

En Navidad podemos disfrutar diferentes recetas que conquistan de inmediato nuestro paladar, tales como, la rosca navideña. Esta es una delicia que encaja a la perfección con una taza de café o bien un chocolate caliente. Es un postre que cada vez está tomando mayor fama en este mes festivo.

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La Rosca Navideña es la opción perfecta para servir como postre luego de una cena.

La rosca es un postre muy popular en México, la cual tradicionalmente se prepara para la celebración del Día de Reyes, sin embargo, existe una versión para las fiestas decemrbinas, que se ha popularizado en diferentes países.

Rosca navideña

Para preparar esta delicia se necesitan los siguientes ingredientes: harina Goose Down, Azúcar El Cañal, Ron Flor de Caña, frutas confitadas o cristalizada, zanahoria rallada, entre otros. Este deleite toma alrededor de 1 hora con preparación y cocción, aunque se recomienda dejarla reposar toda la noche.

La ventaja de esta delicia, es que sus ingredientes se pueden encontrar con facilidad en diferentes supermercados, así que no hay excusas para no preparar esta delicia. Prueba tus dotes en la repostería con esta deliciosa receta, con la que seguramente sorprenderás a tus seres queridos.

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Es por esta razón, que en este mes te recomendamos este postre, ya que quedarás como todo un experto en la cocina. Y además tus seres queridos desearán pedirte la receta completa o bien otro pedazo.

VER  Galletas de azúcar

Ingredientes

  • 2 tazas harina Goose Down
  • 4 huevo
  • 2 tazas zanahoria rallada
  • 2 tazas azúcar moreno
  • 1 taza aceite
  • 1 cucharada canela en polvo
  • 1 cucharadita polvo para hornear
  • 1 cucharadita bicarbonato
  • Pizca de sal
  • 1/2 taza frutas confitadas o cristalizada
  • 1/3 taza nuez
  • 1/3 taza pasas
  • 5 unidades de cereza picadas
  • 1/2 taza ron flor de caña aproximadamente
  • 1 taza azúcar
  • 2 taza agua
  • 3 rajas canela
  • 2.5 oz ron flor de caña

Paso a paso

  1. Prepara en un bowl los ingredientes para macerar, incorpora el ron y reserva en un frasco hermético, mínimo 30 minutos. Entre más tiempo se añeje mejor.
  2. En un recipiente prepara los ingredientes sólidos, reserva.
  3. Rallar la zanahoria y colocar en un recipiente para luego incorporar los huevos, uno a uno y el aceite, hasta que se mezclen bien.
  4. Combina ambas mezclas y agrega los ingredientes añejados.
  5. Prepara molde engrasado y enharinado.
  6. Lleva a horno precalentado a 180 grados por aproximadamente 45 minutos o hasta que se introduzca un palillo de madera y salga seco.
  7. Prepara el sirope llevando a fuego medio el agua, azúcar y canela, sin remover. Deja hervir la mezcla.
  8. Retira del fuego y finaliza agregando el ron, mezcla nuevamente.
  9. Con la torta de zanahoria aún caliente vierte el sirope y deja remojar. Seguidamente refrigerarla aún sin desmoldar. Dejar reposar toda la noche. Una vez lista se decora con glaseado y fruta cristalizada.

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