• Preparación 30 min.
  • Tiempo Total 1 hora y 20 min.
  • Rinde 12 porciones
  • Dificultad medio

Descripción de la receta

En esta temporada festiva, el mundo de la repostería se deleita con la Rosca marmoleada red velvet. Una receta que combina el encanto tradicional con sabores sofisticados, una creación única para disfrutar en familia.

Con su distintiva mezcla de tonos rojos y blancos, esta rosca despierta la curiosidad desde el primer vistazo. Cada mordisco revela un suave y esponjoso interior marmoleado, una obra maestra de texturas y sabores que deleitan los sentidos.

La rosca marmoleada red velvet es el postre ideal para Navidad y Noche Buena.

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Tradición de la rosca en Navidad.

La tradición de partir la rosca en Navidad surge en Europa y representa la historia del nacimiento de Jesús. Se cree que su forma circular es un símbolo del infinito amor que se profesa a Dios; mientras que otra teoría dice que su forma representa las coronas de los Reyes Magos. En cuanto a la tradición de esconder un muñeco dentro del pan, se utiliza para recordar la lucha que María y José vivieron al esconder al niño Jesús del rey Herodes.

Todas estas costumbres demuestran que esta receta es una excelente opción para compartir en las celebraciones decembrinas y que representa una obra de arte comestible que eleva la tradición de la rosca tradicional. Para esta Navidad prepara tu propia versión de este postre tradicional y maravilla a tu familia con los sabores de la Rosca marmoleada red velvet.

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Ingredientes

  • 1-2 cucharadas de polvo para hornear
  • 1 pizca de sal
  • 2 tazas de harina
  • 2 barras de mantequilla amarilla
  • 1 taza de azúcar
  • ¾ taza de yogur griego
  • ½ cucharadita de vainilla
  • 5 huevos
  • c/n de leche
  • 1 cucharada de colorante rojo en gel
  • 1 cucharada de cacao sin azúcar
  • 1 taza de azúcar glas
  • ½ cucharadita de limón

Paso a paso

  1. Precalentar el horno a 356 °F. Tamizar los ingredientes secos y mezclar. Reservar.
  2. En un tazón, colocar la mantequilla y cremar, luego agregar el azúcar hasta que estén bien integrados.
  3. Agregar el yogur a la mantequilla, hasta integrar, luego la vainilla.
  4. Batir los huevos y agregar poco a poco. Mezclar bien.
  5. Agregar la harina por cucharadas a la mezcla, junto al polvo para hornear y la sal.
  6. Incorporar ½ taza de leche poco a poco.
  7. En un tazón colocar un tercio de la mezcla y en otro tazón, dos tercios. Reservar.
  8. Para el red velvet, mezclar el cacao, ¼ taza de leche y el colorante.
  9. Engrasar un molde de rosca y colocar 4 cucharadas de la mezcla blanca y 2 cucharadas de la mezcla de red velvet y vamos intercalando, hasta agotar la mezcla.
  10. Con la ayuda de un palillo, hacer unos remolinos en la mezcla de abajo hacia arriba para realizar el efecto de marmoleado.
  11. Hornear por 50 minutos a 356 °F. Dejar enfriar, desmoldarlo y dejar sobre una rejilla.
  12. Para montar la rosca, hacer el frosting en un tazón, mezclar el azúcar glas, con el limón y agregar poco a poco la leche hasta que esté espeso. Verter el frosting sobre la rosca.

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