• Preparación 5 min.
  • Tiempo Total 15 min.
  • Rinde 6 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

El Ron de ponche navideño es una bebida festiva que se destaca en medio de la temporada navideña. Esta exquisita creación destila el espíritu festivo en cada sorbo, ofreciendo una experiencia única para los amantes de la buena bebida. El ron, cuidadosamente elaborado, combina la riqueza de los rones añejos con la calidez y dulzura del jugo de manzana.

El ponche es un coctel originario de la India y su delicioso sabor lo llevó a ser parte de las tradiciones religiosas de muchos países en Europa, incluyendo España. Es hasta la época colonial que este tipo de bebida se introduce a América y se convierte en un coctel tradicional para las fiestas navideñas, creando una extensa variedad de recetas a base de ponche.

El Ron de ponche navideño es ideal para brindar y celebrar el Año Nuevo.

Ron de ponche navideño 

Lo más sorprendente de este ron es su versatilidad. Ya sea disfrutado solo, en cócteles festivos o como base para el tradicional ponche navideño, este destilado eleva cualquier celebración. Su suavidad y complejidad lo convierten en el regalo ideal para aquellos que buscan experiencias sensoriales únicas durante las festividades.

De esta forma, este elaborado trago, promete convertirse en el protagonista de las reuniones festivas, llevando consigo el espíritu navideño en cada botella. Una verdadera obra maestra que fusiona la tradición con la innovación, invitando a los aficionados a descubrir una nueva dimensión de placer en cada brindis. ¡Que comiencen las celebraciones con este ron inigualables!

+Te puede interesar: Seis propuestas de ponches para festejar en la época navideña

VER  Batido de coco y melón

Ingredientes

  • ¾ taza de azúcar morena
  • 2¼ tazas de jugo de limón
  • 3¾ tazas de ron oscuro
  • 2¼ tazas de Grand Marnier
  • 1½ tazas de amaretto
  • 3¾ tazas de jugo de manzana
  • 3½ tazas de Ginger Ale
  • manzanas rojas sin pelar para decorar
  • hielo en cubos lo necesario

Paso a paso

  1. En una ponchera grande, mezclar la azúcar morena y el jugo de limón hasta disolver. Agregar el ron, Grand Marnier, amaretto y el jugo de manzana. Llevar al refrigerador bien tapado y retirar solo para servir
  2. Servir con hielo y añadir un poco de Ginger Ale. Decorar la copa con las tajadas de manzana y hielo

También te puede interesar

5 Porciones porciones
20 min. 1 porciones

Sweet chili nachos de cerdo Almuerzos, Cenas, Entradas

Por Chef Horacio Ruíz
25 min. 1 porciones

Sándwich de cerdo mechado Almuerzos, Cenas

Por Chef Horacio Ruiz