• Preparación 10 min.
  • Tiempo Total 20 min.
  • Rinde 8 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

No hay nada mejor que una bebida tradicional en esta temporada navideña, te traemos un delicioso rompopo con rosa de Jamaica. Es una bebida muy fácil y rápida de elaborar en casa, y lo que más gusta es que es completamente diferente.

El rompopo es una bebida tradicional, pero en esta ocasión le damos un toque diferente con las flores de rosa de Jamaica seca, el sabor es realmente exquisito una maravilla al estilo Buen Provecho. Sigue nuestro paso a paso y no te pierdas ningún detalle.

Rompopo con rosa de Jamaica, una deliciosa bebida elaborada por el chef Carlos Espinal.

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El rompopo es una bebida muy apetecida que se elabora a base de huevos, leche y esencia de vainilla. Las yemas de huevo imparten un tono amarillo a la bebida emulsionada. Su aroma y sabor es verdaderamente maravilloso, y su textura cremosa es un manjar.

Esta también es una bebida preparada en muchos países de América, en cada uno de ellos la receta varía dependiendo del gusto y las costumbres culinarias. En nuestro país cinco estrellas usamos ingredientes que le dan ese sabor característico.

Origen de el rompopo

Desde la época virreinal la receta original se resguarda tras los muros de los conventos de Puebla, y aunque no es propia de los mexicanos. El rompopo o rompope gusta tanto que desde hace años ya se adoptó como parte de la gastronomía de diversos países. De acuerdo a la tradición el rompope fue creado en el convento de Santa Clara en el siglo XVII.

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Esta receta es elaborada por el chef Carlos Espinal, puedes verlo de lunes a viernes a las 9:00 AM por el programa de Buen Provecho que se transmite por el canal de GO TV Honduras.

Ingredientes

  • 1 litro de de leche
  • 5 yemas de huevo
  • 1 taza de azúcar
  • 3 flores de rosa de Jamaica seca
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • ½ cucharadita de nuez moscada
  • ½ taza de ron

Paso a paso

  1. En una olla profunda mezclar todos los ingredientes hasta estar bien incorporados, llevar a fuego medio bajo por 10 minutos o hasta que comience a humear. Retirar del fuego y servir frío. Importante nunca llevar a punto de hervor.

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