• Preparación 15 min.
  • Tiempo Total 30 min.
  • Rinde 12 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Prepara en estas fiestas decembrinas una deliciosa receta de rollos de zucchini y pollo, sin duda, una maravillosa opción para degustar y compartir con la familia, Es por eso que Buen Provecho en su Semana de Boquitas Pa’ Festejar te trae esta preparación, sencilla, pero llena de sabor.

Sorprenderás a todos, así que anímate a seguir nuestro paso a paso y no te pierdas ningún detalle para lograr esta receta de rollos de zucchini y pollo.

Rollitos con pasta pollo

Rollos de zucchini y pollo, una deliciosa receta para preparar en casa.

Una idea fácil y deliciosa para preparar una entrada o almuerzo saludable en pocos minutos. La clave para esta preparación está en cortar los zucchinis en lascas bien finas, para que al momento de asarlos sean más manejables para hacer los rollos.

+Te recomendamos: Rollos de primavera

Por su parte, el zucchini o calabacín es una de las verduras más versátiles ya que pueden utilizarse en distintas y variadas preparaciones. En esta receta, aprende a realizar simples rollitos rellenos de pollo, pero puedes comerlo en ensaladas, en espirales o simplemente asados.

Como tip del experto, te compartimos que puedes hacer las láminas de zucchini con un pelador de papa o con un rallador regular de cuatro caras por el lado de la tajada. No es difícil, lo único es que hay que tratar de sacar las láminas completas. Estas para formar nuestros rollos de zucchini.

VER  Mini panqueques

Ingredientes

  • 2 zucchinis largos cortados en tiras a lo largo
  • 1 cucharada de jugo de limon
  • 1½ cucharadita de orégano seco
  • ½ cucharadita de tomillo seco
  • 1 ajo picado
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • sal y pimienta negra molida al gusto
  • 1 libra de pechuga de pollo cocida
  • 1 taza de queso crema

Paso a paso

  1. En un tazón mezclar el jugo de limón, ½ cucharadita de orégano, tomillo y ajo. Agregar poco a poco el aceite de oliva e integrar, salpimentar al gusto.
  2. En una bandeja colocar las tiras de zucchini y bañar con la marinada anterior por ambos lados.
  3. Precalentar una plancha a fuego medio alto. Asar el zucchini 3 minutos por lado. Retirar y reservar.
  4. Cortar las pechugas en trozos medianos y verter en una licuadora junto con el queso crema y orégano seco. Licuar hasta obtener una pasta y salpimentar al gusto.
  5. Cubrir con un poco de la pasta de pollo cada tira de zucchini, enrollar con cuidado y asegurar con un palillo. Servir.

También te puede interesar

10 min. 2 porciones

Jugo de chan Bebidas

Por Chef Carlos Espinal
45 min. 4 porciones

Envuelto de chorizo y pimientos Almuerzos, Cenas

Por Chef Carlos Espinal
40 min. 4 porciones

Arbolito de frutas Postres, Snacks

Por Chef Laura Morales