• Preparación 20 min.
  • Tiempo Total 30 min.
  • Rinde 4 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Rollos de zucchini a la boloñesa, una receta saludable rica en proteínas, ya que la preparamos con pollo, el ingrediente principal de esta receta junto con el zucchini. El chef Carlos Espinal, nos enseñó cómo elaborarla en el programa de hoy, ya que durante este mes resaltaremos esas recetas bajas en calorías para un año más saludable. 

El zucchini es una  verdura de la familia de las cucurbitáceas que se consume tanto cruda como cocida y es super delicioso. Los hay de varios colores, que puedes utilizar en la preparación para que le de un toque colorido a esta receta.

Una exquisita receta que contiene pocas calorías, ideal para la dieta

Clave de la preparación

Para preparar esta receta es importante tomar en cuenta algunos consejos para evitar dejar seca la carne de pollo. Uno de ellos es que antes de agregar el pollo a la olla, deja precalentar un poco, después añade la carne molida de pollo y mueve bien para evitar que se pegue y se cocine bien. Posteriormente cuando esté a medio cocer, sacarla y ponerla en un tazón.

También se debe hacer la salsa para agregar a los rollos de zucchini, para ello deja calentar un poco de aceite oliva, agrega la cebolla primero y luego el ajo para evitar que se queme, así mismo agregar la zanahoria ya picada y por último, se añade la salsa de tomate y el pollo, se recomienda cocinar a fuego bajo.

Tips para formar los rollos de zucchini

Lo primero es cortar finas láminas de zucchini, si no tiene un cuchillo especial para zucchini, utilizar la mandolina donde saca las finas partes de un plátano para las tajadas y ahí trata de cortar lo más delgado que se pueda los zucchini. Otro consejo que el chef Carlos Espinal nos da es precalentar el horno a 400ºF para después cocinar los rollos de zucchini.

VER  Rosquillas de cuajada

 Al finalizar colocar en una bandeja para horno donde formaremos los rollitos de zucchini y le añadiremos la salsa y llevamos al horno por unos 10 a 15 minutos.

Esta receta es del chef Carlos Espinal, puede verlo de lunes a viernes de 9:00 AM por el programa de Buen Provecho que se transmite por el canal de GO TV Honduras.

Ingredientes

  • cantidad necesaria de aceite de oliva
  • ½ cebolla amarilla finamente picada
  • 1 diente de ajo
  • 1 zanahoria en cubos pequeños
  • 1 rama de apio finamente picado
  • 1 libra de carne molida de pollo
  • 1 sobre pasta de tomate
  • 2 tazas de caldo de pollo
  • 3 zucchinis verdes
  • sal y pimienta al gusto

Paso a paso

  1. Calentar una olla profunda a fuego fuerte, colocar un poco de aceite de oliva, sofreír la cebolla, ajo, zanahoria y apio, por 5 minutos y agregar la carne molida de pollo.
  2. Agregar la pasta de tomate, sofreír todo muy bien y agregar el caldo de pollo, sazonar al gusto y reservar.
  3. Cortar finamente el zucchini en rebanadas a lo largo, enrollarlos y colocar en una bandeja para horno, colocar la salsa por encima, colocar en el horno a 400 °F por 15 minutos, retirar y servir.

También te puede interesar

3 horas 8 porciones

Rompopo tradicional Bebidas

Por Buen Provecho
1 hora 4 porciones

Crema de lentejas y curry Almuerzos, Cenas

Por Chef Carlos Espinal
4 porciones porciones

Malteada de galletas y crema Bebidas, Postres

Por Lisandro Calderón