Descripción de la receta
Los rollos de vegetales se han convertido en una receta muy popular a nivel mundial, la cual tiene sus orígenes en la cultura china, pero que ha cautivado a muchas personas de diferentes nacionalidades. En esta ocasión te traemos esta receta de rollos de primavera vegetarianos, la opción perfecta si deseas elaborar algo saludable, ya sea para almuerzo snack o cena, te dejamos el paso a paso para que te queden perfectos.
Una de las características de esta deliciosa receta es que puedes integrar diferentes verduras, las que sean de tu preferencia. Usualmente los rollos de vegetales se suelen acompañar con alguna salsa, para potenciar el sabor y quedar realmente cautivado; una de las salsas más populares con las cuales se acompañan estos rollos, es la salsa oriental, la cual se elabora con salsa soja, cebolleta y vinagre.
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Innova en la cocina
Si una de tus metas para este nuevo año es comer más saludable, esta receta de rollos de primavera vegetarianos serán tu mejor opción, los cuales acompañados de una salsa de cacahuate, te dejarán realmente cautivado. Así que no lo pienses más y prepara esta delicia saludable y dejate enamorar por nuevas texturas y sabores, que te permitirán comer rico y saludable.
Esta receta con origenes asiáticos se ha robado el corazón de muchas personas, sobre todo por lo innovador de incluir el papel de arroz en platillos salados. Actualmente muchas personas disfrutan de laborar diferentes tipos de enrrollados con papel de arroz, desde verduras, hasta incluir carnes, legumbres e incluso frutas.
Te dejamos todos los ingredientes que vas a necesitar para hacer esta propuesta más saludable, acompañada de una sala de cacahuate. ¡Qué delicia!
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Ingredientes
- Para los rollos:
- 1 zanahoria
- 1 pepino
- ½ mazo de cilantro fino
- ¼ de repollo morado
- 2 rábanos
- 8 hojas de papel de arroz
- 1 taza de agua caliente
- Para la salsa de cacahuate:
- 1 cucharada de salsa de soya
- 1 cucharada de salsa Sriracha
- 2 cucharadas de jugo de limón
- ¼ taza de mantequilla de maní
- 1 cucharada de chile líquido
Paso a paso
- Cortar todos los vegetales para los rollos en tiras finas. Reservar.
- Remojar las hojas de arroz en el agua caliente por 1 minuto para que se suavicen. Escurrir.
- Para armar los rollos, en 1 hoja de arroz acomodar zanahoria, pepino, cilantro, repollo y rábano. Cerrar los rollos como burrito, enrollando hasta la mitad, encogiendo los laterales y enrollando lo restante. Cortar por la mitad y reservar.
- Para la salsa de cacahuate, en un tazón mezclar todos los ingredientes hasta incorporar todo y obtener una salsa. Enfriar y servir con los rollos y si gustas rociar con semillas de amaranto infladas.