• Preparación 35 min.
  • Tiempo Total
  • Rinde 4 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Los rollos de primavera son una comida aclamada en esta temporada gracias a su combinación de ingredientes. Esta es una comida que se disfruta mucho en verano, cuando se nos antojan comidas que dan esa sensación de frescura en los días de intenso calor. Además, esta receta se caracteriza por ser muy saludable y baja en calorías.

Es por ello, que son una de las preparaciones que no puede faltar en esas dietas para bajar de peso. También, es ideal para crear vínculos con la familia ya que con ella puedes incentivar a los pequeños de la casa a que te ayuden a armar esta receta y así involucrar a toda la familia.

Esta receta lleva todos los ingredientes en crudo, esto es por que la mayoría de su composición son los vegetales. La clave está en tener listos todos los vegetales picados para poder armar los rollos, ya que éste es el paso que más tiempo lleva. Una vez tengas listos los ingredientes solo es de armar y disfrutar.

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Deliciosos y nutritivos, perfectos para mantener tu peso estable.

Como se pueden servir

Los rollos de primavera normalmente se sirven calientes, recién hechos, a veces con decoraciones festivas dependiendo de las celebraciones a las que haga honor. Se pueden acompañar con salsa agridulce o salsa de soja. Esta receta se puede hacer en dos versiones salada o dulce como sea de tu preferencia, y en esta ocasión los rollos van fríos.

Cabe mencionar que, los rollos de primavera son una alternativa perfecta para desayunar, puesto que cada uno de los ingredientes tienen un valor nutritivo muy alto y aporta una gran cantidad de energía al cuerpo.

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Para saber más de las espectaculares recetas preparadas por el chef Lisandro Calderón, te invitamos a que veas el programa Buen Provecho transmitido por la pantalla de Go TV Honduras, en un horario de 9:00 AM. En caso de que te lo pierdas puedes ver la repetición a las 10:00 PM. Prepara todo lo que necesites para deleitar a tus familiares y amigos.

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Ingredientes

  • 2 onzas de Tallarines de arroz hidratados
  • 1 Cucharada de Aceite de ajonjolí
  • ¼ Cucharada de Sal
  • 1 Taza de Lechuga deshojada
  • 1 Taza de Repollo Rojo Picado
  • 2 Unidades de Zanahoria en bastones
  • 2 Unidades de Pepino en bastones
  • 2 Unidades de Jalapeño sin Semilla
  • ¼ Taza de Cebolla roja en julianas
  • ¼ Taza de Cilantro Picado
  • ¼ Taza de Menta Fresca
  • 8 unidades de Hojas de Arroz

Paso a paso

  1. En un tazón condimentamos los tallarines con aceite de ajonjolí y sal. Reservamos
  2. Hidratamos las hojas de arroz sobre agua al tiempo durante 20 segundos, o hasta que este suave para doblarse. Sobre una toalla estiramos la hoja de arroz, y en la base inferior de la hoja colocamos una hoja de lechuga, sobre la misma agrupamos tallarines, repollo, zanahoria, pepino, jalapeño, cebolla, cilantro y menta. Tomamos la solapa inferior de la hoja de arroz y la cerramos hacia el centro (presionando ligeramente el relleno, formando un rollito), doblamos las solapas laterales de la hoja hacia el centro, y por últimos enrollamos por completo hasta que todos los lados de la hoja de arroz queden enrollados. Servimos junto con salsa agridulce o salsa de cacahuate.

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